大柴湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 霸气苍穹

我也当一次神探(真实的故事连载)

继续!论坛水吧-我也当一次神探(真实的故事连载)(1)

挂掉电话,我心里很不平静,有点激动,也有点得意,又有点担心,总之是很不平静。
我坐在车里观察着每一个走向停车场的人,会是他吗?
这个人贼眉鼠眼的,一定是他,这个人看着也像是的,
那个我觉得最像的人怎么没走过来,
真的是每一分钟都是那么的漫长,
10分钟已经过去了,我的目标人物还是没有出现,
难道我的计谋失算了?
不可能,他一定在旁边哪个角落观察我,他还在做最后的思想斗争。
我再次环视四周,刚才还有几个人经过的停车场,现在居然连一个人毛都没有,
拿了张纸巾擦擦额头上的汗,看了看手机,已经过了13分钟了。
心里十分的焦虑,我把车子打着,空调打开,
等待着最后的时刻。
^等待

我眼睛盯着手机,看着时间一秒一秒的过去,2分钟时间又过去了,
我要怎么办?再打电话给他吗?
我不知道再打过去,电话那边会是怎样一种情形,是关机,还是会做最后的狡辩。
我还是坚信,他很有可能就在暗处观察我,
想到这里,我马上挂档,将车开出公司大门。
“快使用双节棍,哼哼哈嘿”就在我把车开出公司大门的时候,我的手机响了,正是那个手机号码。
楼主有时间的话,就写快点,一次多写点。我们多帮你顶顶就是了,不要搞的我们吃着碗里的,还在等着锅里的好不好。
^鼓励
^鼓掌
^等待

我马上将车停在边上,接了电话。
我在停车场等你,你怎么没下来?我现在正在去派出所的路上,你想的怎么样了?
他说,不是我不想去找你,我不是你们公司的人,我现在也不在宁波。
你不是我们公司的人,那为什么是用你的手机操作的,而话费又充到你的手机里面。
那是我一个朋友告诉我的银行卡号。
那你告诉我你朋友的名字,让他来找我。
我那个朋友现在也不在你们公司上班了,她是以前看到的,后来告诉我的。
我又危言耸听的警告了他一番,告诉他,
第一、你必须马上把你充的800元钱还回来。
第二、要来公司向领导认错,并向受害者道歉,取得原谅。
之后,我们再根据你的表现对你从轻处理。
他说,好好,我马上先把钱给她打过去。
听到这里,我的心里终于有了一丝安慰,总算是一个比较令人满意的结果,现在就等着钱打过来了,这小子肯定是怕到派出所处理他,不敢出来见我,不管怎么说,能拿回钱来,我的目的基本就达到了。
有没有了!??

中午时候,他再次打来电话,说现在身上没有那么多钱,明天把钱打过来可以吗?
我担心夜长梦多,如果他再变卦,那启不是白费了我的良苦用心:
那你现在有多少钱?
他说只有400块.
那这样,你先把400块打过来,剩下400块明天下午之前再打过来.
只有把钱追回来,我的计划才能算成功啊.
结果,事情并没有我意料的那么顺利.

先是中午,他发信息过来,说是在外地,外地没有宁波银行的网点,问我有没有其他的银行卡.
当时,我正在路上开车,我就把我自己的建设银行的卡号告诉他,让他先打到我的卡上,钱一到帐,我马上取出来还给她.
下午3点等我回到办公室,马上登陆,建行网上银行,经过查询,下午并没有资金汇入.
我耐着性子,等到4点半,快要下班的时候,他的电话又来了,
告诉我说建设银行现在异地不能存钱,我一听这话,一股无名之火冲上头顶,如果是他在我面前站着,我早一拳打上去了,TMD臭小子,想耍我.,但是为了能追回钱财,我不得不压下心中的怒火,低声的质问他:我经常用建行的卡收、存钱,转帐等,一直都可以的,怎么可能不能异地存钱。
他说,没有骗你了,是真的不能,不信你听银行的人说。
说着,他把电话给了另外一个人。
我心里,不禁感到好笑,这么幼稚的人,你可以把手机递给窗口里面的工作人员吗?就算会,我想也不会有人会和电话里的人解释的吧。
果然,电话里传来另一个青涩的男生的声音:
我们这里是从今年3月1日,开始停止办理异地存款业务的,至于其他分行是否有同样的规定,我们不是太清楚。
我随便问了他几个问题,从他说话的口气和内容上就可以判断出,对方绝对不是什么银行工作人员。

为了不惊动对方,我还是压低声调,和对方周旋。
当他再次拿过电话,我深沉的对他说了一句话:
你不要挑战我的耐心。:dabin11
他也听出来我有点生气了,连忙解释:
我不是不给你打,确实是银行不能办,要不过2天,等我从外地回来了,把钱给你送过去。
我说,今明2天,你必须把钱先还上,这是你争取自首的表现,不要给我讨价还价。
他见我真的有点生气了,就说:
那你有没有农业银行的卡,我通过ATM转帐给你了。
我的钱包里,装了5.6张银行卡,可偏偏就没有农业银行的卡,怎么办?
总不能因为这个原因就妥协于他,
不行,我就是借,也要先借一张农行的卡,把钱给收回来。

办公室里找了一圈,终于找到一个同事有农行的卡,马上把卡号姓名发短信给他,告诉他转好之后回信息给我。
晚上9点钟,短信来了,他告诉我说转帐已经成功,让我去查。
我回电话给他,让他在明天下班之前,把剩下的钱打过来,末了还不忘,再对他思想教育一番。
放下电话,心里多少有点得意,马上挂电话给同事,让他明天来上班的时候查下,钱是否到帐。
心里已经美滋滋的盘算着,明天将钱拿给她时的情景。
^高兴
:dabin8 :dabin8

次日早上一上班,马上去找那位同事,问他钱是否到帐。
他说,不知道有没有到帐。
晕倒,你不是去查过了吗?
是查过了,这卡我好久没有用了,也不知道里面余额还有多少钱,那个破提款机上面又查不到交易的明细,所以我也不敢确定有没有打过来。
他看我一副着急的样子说,要不我先拿400块给你了。
我倒,我要你那400块做什么,我是要确定400元是否到帐,以确定我的计划是否成功,好进行我的下一步计划,如果能确定已经到帐了,我自己先垫上400块还她都行,问题是我不知道那小子是不是在骗我,我还怎么继续和他周旋啊。
没的商量,我马上拉着他,到银行柜台去查询。
早上8点半,银行已经排了N多人,每个窗口都是满的,也不知道哪里来的这么多有钱人,天天到银行来存取钱的,看样子要等上半个小时了,我找了个沙发,坐了下来,心里开始盘算着,钱一定要转过来啊,万一没有转过来,是否就以为着,我被耍了,我是傻瓜吗?我怎么会被耍的,我有那么苯吗?应该不会吧,依据昨晚最后一个电话来判断,他应该不是在说谎。不要着急,冷静,冷静,冷静。
等待
^等待

排了半个小时的队,终于轮到了.查询昨天的交易记录,转入400元.
终于松了口气,马上取了钱回公司.
急于把这个好消息告诉给事主,一路上我把车开的飞快,平时15分钟的车程,10分钟就赶到了.
回到公司,我并没有通知她到我办公室来拿钱,而是直接把钱拿到了车间.
当我把钱送到员工手上的时候,她眼神中所流露出的那种感激之情,让我觉得特别自豪.
在简单给她讲了之后,告诉她剩下的400块钱要到明天才能打过来给她,
她说没关系,一个劲的谢我,
很快车间的很多人就围过来,叽叽喳喳的议论,
而我那,在众人崇拜的目光注视下昂首挺胸的走了出去,
那感觉就像是一个刚从战场上回来的常胜将军一样----------帅呆了.
^狂笑
^跳舞
^唱歌
还有吗?最好能把人给抓住
未完待续!
这2天过节,没时间写,有时间就会继续的。
这都过完节几天了,还不来继续啊!我都好几天没睡安稳觉了!拜托楼主,快点啊!
你知道吗,你知道吗,我等的花儿也谢了^等待
因为爱你,所以我才哭泣。请你不要再这样下去,如果你真的要这样我只有^痛哭