大柴湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上善若水

《柴湖记忆》系列之四:验兵时的记忆

期待中!柴湖聚焦-《柴湖记忆》系列之四:验兵时的记忆(1)
在外漂泊多年,今日方听说有个柴湖论坛,所以上来看看,不曾想,看到上善若水兄的文章,心中一种别样的感觉。不同的年纪,却有着如此相同的经历,大家都是在十七八那个年龄,在同龄人羡慕的眼神中,在家乡父老乡亲的祝福中,穿上绿色军装,踏上高开家乡的征途,开始了自己独立开创人生的道路,这一路走来年,二十多年过去了,人生之路有坎坷有艰难,有收获有失落,但不论身在何处,官有多大,心中时时有一根弦,一头在自己的心中,一头在难忘的大柴湖。所以,在此祝福所有的柴湖人,明天会更好!
顺便向老兵江报下,本人89年3月的兵,广东湛江空二师遂溪场站,通信兵出身。
43# 明天会更好
明天会更好的朋友 柴湖聚焦-《柴湖记忆》系列之四:验兵时的记忆(2)
同是至今依然漂泊在外、同走的基本上一样的路,很高兴可以认识你这朋友!
我是在1983年第一次离开大柴湖这片热土,第二次离开是在1988年,第二次的离开是彻底的离开。但自己的心从来都没有离开过。我现在开始整理、回忆自己在1988年离开大柴湖这片热土前的艰难且难忘的生活,腹稿已有20篇又过。还准备在适当的时候、以适当的方式给容留我生活的这片热土一个回报。
咱们有缘,我在部队干过“滴答、滴滴答、滴滴滴答答。。。。。。”。接下来的记忆系列你可以看到的。1986年也曾在遂溪机场降落过,没记错的话,那里是空二师第六团。现在空二师的SU-27那叫一相当的牛B!
同是漂泊在外,请老弟一定多多保重自己!多多珍重!加油!好好干、给大柴湖争光!
谢谢你的关注!  祝好!
顺便向老兵江报下,本人89年3月的兵,广东湛江空二师遂溪场站,通信兵出身。
明天会更好 发表于 2009-5-27 19:15 柴湖聚焦-《柴湖记忆》系列之四:验兵时的记忆(3)

李占平你认识不?
回上善若水:多谢老兵的提醒和祝福,看来咱俩是同行了,我也是报务员出身啊,不过学是学了,基本没怎么用过,倒是其他的偏门却支撑我一直走到至今,业余爱好成了职业,这是当代不成熟男人之一啊。在这里也祝老兵一切顺心如意,如有机会来南宁小聚会,这里我可以找上一两桌柴湖人的!
回浮萍:认识啊!请问尊下高姓大名,如何认识他,是不是他的战友?
呵呵,我是他同学。我姐夫也是那几年在遂溪当的兵。我老听他提起那几年当兵的事!还有李占平。
回浮萍:哈哈,我也是他们其中之一,敢问尊下姐夫是哪个啊?我应该认识啊!
全合盈。你应该认识的!柴湖聚焦-《柴湖记忆》系列之四:验兵时的记忆(4)
回浮萍:哈哈,那是我多好的朋友啊,十分想念他。当年每到周末,都到他那里混饭吃(他们单位伙食好啊),他现在在做啥呢,你有他的电话吗?我的电话是13878861066,麻烦你转告他!
哈哈,论坛真是个好地方啊,
又有旧时老友在这里相逢啊。
心里也替你们感到高兴................柴湖聚焦-《柴湖记忆》系列之四:验兵时的记忆(5)
没当兵一生遗憾啊
一生遗憾啊
没当兵一生遗憾啊
田野风 发表于 2009-5-29 22:08 柴湖聚焦-《柴湖记忆》系列之四:验兵时的记忆(6)

田野风朋友柴湖聚焦-《柴湖记忆》系列之四:验兵时的记忆(7)
但愿接下来的军营回忆能弥补你心中遗憾!
祝好!柴湖聚焦-《柴湖记忆》系列之四:验兵时的记忆(8)
赞一个。楼主好文采!!
alesex 发表于 2009-5-21 11:54 柴湖聚焦-《柴湖记忆》系列之四:验兵时的记忆(9)

alesex朋友柴湖聚焦-《柴湖记忆》系列之四:验兵时的记忆(10)
先道一声对不起!遗漏了对你的回复!柴湖聚焦-《柴湖记忆》系列之四:验兵时的记忆(11)
谢谢你不吝的褒奖!   祝好!柴湖聚焦-《柴湖记忆》系列之四:验兵时的记忆(12)
大家都要向楼主学习啊!
有贴必回!
有回必复!
83年……
我还没出生呢!
呵呵……
楼主很了不起!
祝周老师身体健康 虽然 没见过但经常听老团长讲她老人家

向老兵致敬
认真的看完了,我只能说当时的政委慧眼
文笔了得,叙述的很详细,给人看了就很喜欢!为何这么久看不到楼主呢