大柴湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 宝丁

《飞镇传说》----一部讲述柴湖镇风情史诗的小说

感谢浩南大帝的加精置顶。
全老师,我的QQ:664886917  手机号:15971162483

已私信给您,注意查收  发表于 2014-1-2 20:39
已告知全老!  发表于 2014-1-2 19:16
看过《八大》。

复制去Google翻译翻译结果

写得不错。
宝丁是个有心人,赞一个心情文化-《飞镇传说》----一部讲述柴湖镇风情史诗的小说(1)
宝丁是个有心人,赞一个:心情文化-《飞镇传说》----一部讲述柴湖镇风情史诗的小说(2)

谢谢!  详情 回复 发表于 2014-6-10 09:41
祝福柴湖 发表于 2014-3-13 16:45
宝丁是个有心人,赞一个:

谢谢!
移民在物质上需要一个重建家园的过程,在精神上也同样需要一个重建家园的过程,尤其对于作为飞镇的移民来说更是如此。

半个世纪以来,人们更多的是关注柴湖镇移民的物质生活问题,这些都是外在的东西,是显而易见的东西。至于内在的文化层面的东西,却很少有人提及,而这些精神层面的东西,远不是三十年或五十年就能够重建的。

我,作为一个土生土长的移民后代,对移民内在的文化层面的需求有更为深刻且苦涩的体味。

在我的成长过程中,由于传统文化及地域文化的缺失,让我在精神上一直都找不到归属感。在柴湖文化还没有真正创立,移民文化还不能真正融入到当地文化当中的过程中,我把对文化的渴望朴素地寄望于祖辈们的淅川文化。但是,由于传承的问题,我所能汲取到的养分十分有限,而我长这么大了也从来都没有踏上过故土,也就从来也没有文化寻根并认祖归宗的机会。

《飞镇传说》(原名《八大》)写的是文化冲突的故事,表的正是文化孤儿的心声。

写的很好,赞一个
写的不错,小说出版了吗