大柴湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: casper100200

小娃们搬个凳子坐好,我给你们拍个瞎话!

他的大儿子王宇,因为担心王莽迫害平帝的母党卫氏而平帝长大后遭来报复,他知道劝说王莽没用所以装神弄鬼的吓唬王莽。被王莽发现后逼其自杀,并由此牵连卫氏一党,卫氏只留下了平帝的母亲,其余全部被告杀。好心办坏事,还误了卿卿性命。此事发生在平帝元始三年(公元3年)。
装神弄鬼的玩不得呀!
看来当时王莽已有了篡汉的想法,但他没告诉他的儿子,却由他的两个儿子成就了他的“新朝”。
王莽篡汉之所以成功主要有两个方面,一方面是他个人的努力(当然包括他能狠心的杀死自己的两个儿子),另一方面就是咱们前面说的那个84岁才死的那个老太婆(在那个时代,而且在皇宫里能活这大岁数真为异数)王政君也算是帮了大忙。
王莽一生应该算是一个悲剧性的人物。他毕一生之力就为了两件事,第一是代汉自力,第二是施行新政。由此他的人生也分为两部分,前一部分是汉代,第二部分是新朝。
关于绿林的故事,得从王莽的新朝说起。
今天下午木球得事,写点东西玩。但绝对原创,前面也说了装神弄鬼玩不得,哈哈。
但一黑半也木得一个人回贴。看看这都成啥球样了,木法说呀。
写的好坏,你们冒个泡呀。
去球了,我夜知道,咱这人少,写的差不多了发到大的论坛里,但这是我的家,这里第一更!
先在这儿发到一百楼再说。但老家来人了,明天星期六。晚上写一点。
现在到武汉方便多了!
再有就是浩南大帝,能否顶置?!!论坛水吧-小娃们搬个凳子坐好,我给你们拍个瞎话!(1)论坛水吧-小娃们搬个凳子坐好,我给你们拍个瞎话!(2)论坛水吧-小娃们搬个凳子坐好,我给你们拍个瞎话!(3)论坛水吧-小娃们搬个凳子坐好,我给你们拍个瞎话!(4)
这个必须置!
新帝王莽(公元前期46年~公元23年):
在位时间:公元8年~23年
曾用年号:始建国、天凤地皇
谥号:无
庙号:无
安葬地:不详。
在历史上很少一个皇帝没有谥号和庙号,连安葬地大概的位置都不知道的。王莽在位十五年,足够他安排后事的。但最后连谁给他收的尸,历史上都没有记载。只因他创造了一个短命的王朝!
因为王莽代汉称帝,似乎不符合儒家的道德行规范。西汉末年的黄老学说无为而治的思想地位,已经慢慢的被儒家所替代。儒家向来是遵从君臣父子的,王莽为了让自己的代汉称帝更合理他便编了个借口。
汉高祖刘邦是斩白蛇起义的。相传刘邦斩白蛇时,白蛇告诉刘邦说他将贵为天子,广有四海,但它决心跟他捣乱“你斩我头,我闹你头;你斩我尾,我闹你尾。”刘邦当时将他拦腰斩断了。当然这个故事,也是坊间传说的。
王莽借口自己就是那条白蛇转世,来接取王位的。刘姓汉室是禅让其位给他。在历史上禅让的有谁?小桂子答到:鸟吮鱼汤。唉,是尧舜禹汤。不学无术害死人,但小桂子是个例外,但他奸呀!除了原始的社会有禅让,奴隶社会、封建社会就再也没有出现过了。这样的只是借口让自己的篡位更合乎法理一些,取得社会的信任。
好了,咱继续西汉末年那点事。
王莽毒死自己的女婿汉平帝,让自己当了二十二个月皇后的女儿成了寡妇,架空自己的姑姑王政君窃取了刘家汉室。成就了自己多年的梦想。当然从历史上看,每一个朝代的建立都有其肮脏和龌龊的一面,都是由人们的鲜血写成的。
这两天论坛好象有点问题,一直登不上来。另外家里一位长辈病了,在同济住院。现在怎么才发现自己当年选错了路子呢?如果当年有现在的思想,去仕途混混。多好!!!!!!!!!!!!
早日安康!
论坛水吧-小娃们搬个凳子坐好,我给你们拍个瞎话!(5)论坛水吧-小娃们搬个凳子坐好,我给你们拍个瞎话!(6)论坛水吧-小娃们搬个凳子坐好,我给你们拍个瞎话!(7)论坛水吧-小娃们搬个凳子坐好,我给你们拍个瞎话!(8)论坛水吧-小娃们搬个凳子坐好,我给你们拍个瞎话!(9)
很有才的啊!