大柴湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

桃花源里可耕田

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

桃花源里可耕田

早就听说钟祥有个桃花源民居,也找过这个位置,一直没有准确的定位,自然也没有一饱眼福过。昨晚,陪老婆逛北湖,又到了进入桃花源民居提示的位置,老婆要落实一下,究竟在哪里,也就找到了。主人告诉我们,明天是桃花节,9点开始,欢迎过来看看。
8点40分,我们进了桃源居。
心情文化-桃花源里可耕田(1) )
主人很客气,端茶让座忙个不停。
人已经不少了,主要是主人文化界的朋友,专门来开桃花节的。我的关注点不在这里,我告诉主人,我是来看看的。就是来玩的。按照昨天晚上看到的告示,至少相机要登记,今天似乎没有执行这个,主人说,不管哪里都可以随便看。
那就随便看吧。
既然是桃花节,首先就是桃花节现场的布置。
心情文化-桃花源里可耕田(2)
其实,桃花节,也不仅仅只有桃花,这里的美,也不仅仅在桃花。
心情文化-桃花源里可耕田(3)
心情文化-桃花源里可耕田(4)
心情文化-桃花源里可耕田(5)
心情文化-桃花源里可耕田(6)
心情文化-桃花源里可耕田(7)
心情文化-桃花源里可耕田(8)
这是一个家庭档案室,应该说是这个家庭在历史的长河中,由于其子孙的不忘过去,记录和保存了历史的遗迹,才使我们可以看着这个档案,能够感受国家的沧桑。
主人姓田。这是一位阅历丰富的人。
心情文化-桃花源里可耕田(9)
看他工作经历,就够品味的了。
心情文化-桃花源里可耕田(10)
他至少是一位细致认真的人。
他保存了学雷锋的一些陈迹。
心情文化-桃花源里可耕田(11)
保存了那个火红年代的一些记录。
心情文化-桃花源里可耕田(12)
他是一位能够记住祖宗的人。
心情文化-桃花源里可耕田(13)
家族有位“凃妈妈”,我没问是属于他那辈先人,他为她建了专门的纪念堂,按照纪念堂透露的一些信息,应该是一位对国家民族有贡献的伟大女性。
心情文化-桃花源里可耕田(14)
这个家庭有一位亲人,由于没有“良民证”被日本侵略军杀害了。这使我想起了现在网路上的“带路党”,觉得这些“带路党”之流,应该多看看被侵略的历史,以及国家民族所遭受的灾难。
现在,日本人的教科书已经不承认他们在南京屠杀30万中国国民的历史事实。其实,日本人那个时候就是在南京的那场大屠杀中又何止屠杀了30万中国国民。我们国家的一些人总对于“市场经济体制”有着天然的好感,总认为这样的国家是法制国家,总会“实事求是”的,如果这个“法制”连基本的事实也不认账,这个“法”是什么,按照这个“法”产生的制又会是什么呢?这是需要国民思考的。
有理由相信,这个家族会有自己的思考!我们这个民族也会有自己的思考。
毫无疑问,耕耘的人会得到丰厚的社会回报。
这个桃花源民居,肖立宽先生提了词。
心情文化-桃花源里可耕田(15)
钟祥的书法名家的墨宝,也是值得欣赏的。
心情文化-桃花源里可耕田(16)
心情文化-桃花源里可耕田(17)
今天,适值桃花节,为肖立宽先生的题词谱曲的杨彧先生专门献上了贺词。
心情文化-桃花源里可耕田(18)
钟祥的歌唱家登台献歌。
心情文化-桃花源里可耕田(19)
还有一份特殊的礼物,我只见到了草稿,正在创作的草稿,是一位老年大学的朋友,说是汽车后视镜厂的退休职工,素描桃花,我们不妨认识一下。
心情文化-桃花源里可耕田(20)
她的作品是:
心情文化-桃花源里可耕田(21)
作者说,看这株桃花风骨不错,决心画下它,献给桃花节。
看来,风骨可能对桃花,对个人,对家族,对国家都很有用。
这个家族有他的发展历史
心情文化-桃花源里可耕田(22)
心情文化-桃花源里可耕田(23)
是做
心情文化-桃花源里可耕田(24)
生意的。
这家的后代也很好。
心情文化-桃花源里可耕田(25)
今天为我们端茶送水的丫头是不是她,我就不知道了,总之觉得很美,也很有气质,很有内涵,相信受到比她的上辈更好的教育。我不忍把镜头对向她。
桃花源民居,好在哪里呢?
思来想去,恐怕自己做的东西才是好的东西,恐怕是说得过去的。
我们常常听说“世界真精彩”,其实精彩就精彩在有各种各样的东西。我们可以欣赏别人的好东西,可以学会做别人做的好东西,我们必须自己做出好东西。这才是中华民族立足于世界民族之林的根基。
愿这个家族,我们这个民族,创造出属于自己的东西。
不要仅仅为了享受,为了消费!
陶渊明有《桃花源记》,据说是一种离世脱俗的思想。其实,我们国家如果建得如桃花一般的美好,未尝不是一件好事。每一位国民,特别是每一位操作生产工具的人能够运用他的智慧“古为今用,洋为中用”,为世界增添一些光彩,增添一些东西,我想这个桃花源里是可以,也应该耕田的!
让我们为建设一个“挑花源”一般美好的国家努力吧!

桃花源里可耕田

东坪村民 发表于 2012-4-1 21:26 心情文化-桃花源里可耕田(26)
桃花源里可耕田

人民网罚事的备份,现在不需要了。
敬爱的楼主,你好,知道你是原创的,但咱要转帖有水品啥,看下都是什么呀!
不行咱柴湖论坛从新发下
看开楼主的能力不下,人民网都发。希望多宣传柴湖,才开始也开不到楼主的帖子都是乱码!不过现在好了
真是风景唯我独好!
后花园里有乾坤啊。。。
丫头 发表于 2012-4-9 11:23 心情文化-桃花源里可耕田(27)
后花园里有乾坤啊。。。

小朋友吧。

小朋友还挺有内涵  发表于 2012-4-9 22:36
东坪村民 发表于 2012-4-9 16:31 心情文化-桃花源里可耕田(28)
小朋友吧。

这位丫头很有文化呢。