大柴湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

柴湖大蒜明年将收入3.6个亿可能吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
钟祥政府网报道:

柴湖镇今年大蒜将突破七万亩

作者:简泷 文章来源:本站原创 点击数:120 更新时间:2011-8-9 17:23:17  

柴湖镇近几年把发展大蒜产业当做结构调整的一项硬指标来抓,使当地农民得到不少实惠。

据了解,去年该镇种植大蒜面积5万亩,蒜农靠卖蒜苗和蒜苔亩平收入超过5000元。目前,正值大蒜备播时期,蒜农们纷纷备种、备肥、腾茬口。据统计,全镇今年大蒜播种面积将达到7.2万余亩
。(简泷)

请问一:柴湖的耕地面积是多少?

——“柴湖镇辖54个村民委员会,412个村民小组,1个居民委员会。国土面积154.3平方公里,耕地面积101365亩。人口97054人”(钟祥政府网)

在柴湖田间走走看看,是不是70%农田种了或将种上大蒜?

请问二: 每亩大蒜收入5000元,7.2万亩收入是多少?
           ——3.6个亿啊!人平3600多元了。

个人观点:这是一篇不负责任吹破天的报道。
                  历史上,有的人为了升迁,假报、虚报夸功,让移民吃了大亏。现在死灰复燃,卷土重来,柴湖人民被他们“算”得富的流油,是危险之举!

{:soso_e127:}哪里来的报道,有没有经过实地考察啊!这可不能瞎报道的。。

据说是柴湖农技推广站推广的数字  发表于 2011-8-18 15:46
这些就乱吹的人,不帮助我们致富,只知道自己吹牛升官发财..

吹牛术现在有市场啊  发表于 2011-8-18 15:48
我们村这两年就很少有人种大蒜了啊,瞎他妈的报道!都种就像去年的白菜一样没有人要了啊!

大蒜种得不多吧,有许多人这样对我说。  发表于 2011-8-18 15:51
昨天有几个老农民一起聊天,他们是魏家榨的,他们说每家大约种几分田的大蒜。让我很无语。

评分

夕颜 + 4 赞一个!

柴湖过去种大蒜确实挺多的。
大家没有别的收入,就种点大蒜靠抽蒜苔卖大蒜挣点钱。
现在外出打工的多,蒜苔也不好抽,每家只是种一点,根本就没有报道里说的那么多.
如果真如上面说的那也 很不错,望政府努力啊。