大柴湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

前世残存的记忆,让我拉起你的手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
先说一段佛教故事。
从前有个书生,和未婚妻约好在某年某月某日结婚。到那一天,
未婚妻却嫁给了别人。 书生受此打击, 一病不起。这时,
路过一游方僧人,从怀里摸出一面镜子叫书生看。书生看到茫茫大海,
一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。路过一人, 看一眼,
摇摇头, 走了。又路过一人, 将衣服脱下,给女尸盖上, 走了。
再路过一人,过去, 挖个坑, 小心翼翼把尸体掩埋了。
僧人解释道, 那具海滩上的女尸,就是你未婚妻的前世。
你是第二个路过的人,曾给过他一件衣服。她今生和你相恋,
只为还你一个情。 但是她最终要报答一生一世的人,
是最后那个把她掩埋的人,那人就是他现在的丈夫。
书生大悟。

和一个人牵手的时候,就以为会是一生一世的相守。
等到隔着太长的一段心路望回来,才惊讶的发现,
虽然彼此都那么熟稔的活在彼此的身边,
却连相互述说的欲望都已经没有。
是的,冷眼旁观着,彼此都在不知不觉中成了河川。
而河川,永远都只会觉得是对方这座桥在走。

前世,究竟是谁埋的你?
金岳霖找到了林徽音。他用一生的孤独来回报林这位前世埋了他的人。
徐志摩找到了谁?“我将于茫茫人海中访我唯一灵魂的伴侣,
得之,我幸;不得,我命。如此而已。”这是他在追求陆小曼时说的话。
他轻轻的从林徽音的身边走了,正如他轻轻的来,他轻轻的挥手,
没有带走林身边的一朵云彩。为了满足陆奢靡的生活,
他频繁的往来于南北授课,在碧蓝的天空中,
他把他34岁的生命回报给了前世埋他的陆小曼。

人们从奈何桥上匆匆走过。
孟婆说:“行路的人,喝碗孟婆汤解解渴。”
口渴的人心急的喝了。
于是,那个前世埋他们的人,在他们头脑中渐渐模糊了。
他们开始惊惶的四处张望,妄图在茫茫人海中寻找今生的爱人。

众里寻它千百度,蓦然回首,
那人却在灯火阑珊处。”
其实,你拉起她的手时,
就是前世残存的记忆在提醒你了,前世埋你的人,
就是你身边与你相濡以沫的爱人啊。

月光下的大海,泛着粼粼的波。
朋友说,和你的爱人去看看月光下的大海吧,
在大海的最深处,也许就藏着你前生的记忆呢。
我在屏幕前轻轻的笑了。
三生石上的旧精魂,真的不是一个美丽的传说么?
与前世埋过我的爱人,携手在银色的沙滩,
那该是今生最完美的一种幸福了吧。

我从奈何桥上走过。孟婆说:
“行路的人,喝碗孟婆汤解解渴。”
不,不不,我不喝,
我宁愿在忘川河边忍受水淹火炙的磨折,
我也要留些残存的记忆好让我在来世拉起你的手。。

☆≈

先说一段佛教故事。
从前有个书生,和未婚妻约好在某年某月某日结婚。到那一天,
未婚妻却嫁给了别人。 书生受此打击, 一病不起。这时,
路过一游方僧人,从怀里摸出一面镜子叫书生看。书生看到茫茫大海,
一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。路过一人, 看一眼,
摇摇头, 走了。又路过一人, 将衣服脱下,给女尸盖上, 走了。
再路过一人,过去, 挖个坑, 小心翼翼把尸体掩埋了。
僧人解释道, 那具海滩上的女尸,就是你未婚妻的前世。
你是第二个路过的人,曾给过他一件衣服。她今生和你相恋,
只为还你一个情。 但是她最终要报答一生一世的人,
是最后那个把她掩埋的人,那人就是他现在的丈夫。
书生大悟。

是的,冷眼旁观着,彼此都在不知不觉中成了河川。
而河川,永远都只会觉得是对方这座桥在走。

前世,究竟是谁埋的你?
金岳霖找到了林徽音。他用一生的孤独来回报林这位前世埋了他的人。
徐志摩找到了谁?“我将于茫茫人海中访我唯一灵魂的伴侣,
得之,我幸;不得,我命。如此而已。”这是他在追求陆小曼时说的话。
他轻轻的从林徽音的身边走了,正如他轻轻的来,他轻轻的挥手,
没有带走林身边的一朵云彩。为了满足陆奢靡的生活,
他频繁的往来于南北授课,在碧蓝的天空中,
他把他34岁的生命回报给了前世埋他的陆小曼。

人们从奈何桥上匆匆走过。
孟婆说:“行路的人,喝碗孟婆汤解解渴。”
口渴的人心急的喝了。
于是,那个前世埋他们的人,在他们头脑中渐渐模糊了。
他们开始惊惶的四处张望,妄图在茫茫人海中寻找今生的爱人。

众里寻它千百度,蓦然回首,
那人却在灯火阑珊处。”
其实,你拉起她的手时,
就是前世残存的记忆在提醒你了,前世埋你的人,
就是你身边与你相濡以沫的爱人啊。

月光下的大海,泛着粼粼的波。
朋友说,和你的爱人去看看月光下的大海吧,
在大海的最深处,也许就藏着你前生的记忆呢。
我在屏幕前轻轻的笑了。
三生石上的旧精魂,真的不是一个美丽的传说么?
与前世埋过我的爱人,携手在银色的沙滩,
那该是今生最完美的一种幸福了吧。

我从奈何桥上走过。孟婆说:
“行路的人,喝碗孟婆汤解解渴。”
不,不不,我不喝,
我宁愿在忘川河边忍受水淹火炙的磨折,
我也要留些残存的记忆好让我在来世拉起你的手。。
佛说,今生你嫁的人,是前世葬你的人。那么相互爱慕又不能结合的人,前世又是你的什么人呢?   能相识,也许就是前世的路人。能相恋,是前世给过一件衣裳的人。能成为夫妻,终身相守,就是爱慕你、怜惜你、最后把你掩埋的人。
前世谁葬了我,我又葬了谁呢????
难道你前世一定是人吗?
也许有可能是某种小动物...................................:dabin
心情文化-前世残存的记忆,让我拉起你的手(1)
心情文化-前世残存的记忆,让我拉起你的手(2)
朋友们!珍惜眼前的人。不懂得珍惜的人,是他们还没悟道,因为他们看不到前生。出轨的人,是因为他们在续前世,给过衣裳的那份情,不过那份情是淡淡的,象昙花一现,就象前生那个人,放下衣服匆匆离去,人的一生都在寻找爱的过程,可是多少情在不知不觉产生。。。。。
      亲爱的朋友!亲爱的爱人!一切都是天意,一切都是缘份,不管是那种情,我们都要真心相守!身边的要珍惜,路过的不强求,不能拥有的,就不要拥有!
今生你嫁的人,是前世葬你的人。那么相互爱慕又不能结合的人,前世又是你的什么人呢?   能相识,也许就是前世的路人。能相恋,是前世给过一件衣裳的人。能成为夫妻,终身相守,就是爱慕你、怜惜你、最后把你掩埋的人.
如果结婚后又离婚了................................................................................................................................到最后和别人在一起了,这个人前世又是仕么人????????

回复 8楼 love优恩 的帖子

这个人是什么人我不知道,不过一定是个女人,
只有女人才一天到晚想这些无聊的问题。:dabin12
这就是所谓的女人通明,简单。有什么说什么,不像男人隐藏的很深。有时候还要狡辩。。。。。
每个人领悟的都不一样,,说得都很好,真的是个很好的平台。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
楼主真是悟性极高之女.佩服...可这会到那找僧人镜里的女子,难不成下辈子达光棍:心情文化-前世残存的记忆,让我拉起你的手(3)
楼主真是悟性极高之女.佩服...可这会到那找僧人镜里的女子,难不成下辈子达光棍:心情文化-前世残存的记忆,让我拉起你的手(4)
寂寞也信佛了心情文化-前世残存的记忆,让我拉起你的手(5) 心情文化-前世残存的记忆,让我拉起你的手(6) 心情文化-前世残存的记忆,让我拉起你的手(7)
14# 修心

就怪你每天都灌输我们,,,,,,,,,,都受影响了~~~~~
好长啊!修心要修炼了啊 !
其实爱很简单的,只要今生能牵手走一辈子就可以了。不要去想他到底是你前世的什么人。只要今生能相依相恋一辈子就可以了。
谁是我要埋的人??谁又让我埋,我家祖坟空着呢心情文化-前世残存的记忆,让我拉起你的手(8)
夫妻本是缘,善缘恶缘,无缘不合;儿女本是债,讨债还债,无债不来
恩,了解,从今以后见什么就埋什么,就是 一小强挂了我也把它给埋了,这辈子埋个千二八百的东东,算种投资....等下辈子净收利润,哈哈,到时侯都变成美女那简直是一个爽啊!多谢楼主,为我们提供了这么好的市场!心情文化-前世残存的记忆,让我拉起你的手(9)