大柴湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hmf

求学的痛苦——生在柴湖长在柴湖的河南人

柴湖聚焦-求学的痛苦——生在柴湖长在柴湖的河南人(1)
越看越感动柴湖聚焦-求学的痛苦——生在柴湖长在柴湖的河南人(2)
看了挺感人的,写的很实在,虽然我小你很多,可是柴湖人实在是贫穷,我们这一代也没有好过,除非是书香门第。
写的很实在,比我小时候遭也。。。。
论坛改版前发过,也顶过,现在依然要顶!因为依然感动,依然唤起自己童年少年青春的回忆——走过去,前面是个天~
写的很好,支持
亲身感受,至真至情.赞一个~~~~~柴湖聚焦-求学的痛苦——生在柴湖长在柴湖的河南人(3)
青芝山神在放P~

为南水北调,仅干渠就将占去南阳几十平方公里的地,而南阳根本就不缺水;由此上溯50年,为了治理湖北水患修建丹江口水库,南阳把上百平方公里的良田拿了出来,上百万南阳乡亲为此漂泊他乡受尽苦难。湖北仅仅拿出了钟祥大柴湖那个盐碱地安置了数万淅川移民,却每每叫嚣河南要感恩于它~真TMD一群贱鸟。。。

湖北佬哭天叫地受了害,哪干脆炸了丹江口大坝继续做他们的水鸟好了。
我      
   、、、
                     顶
刚进着个论坛也是柴湖的一员看了很感动!顶哈............
仿佛看到自自己当年,但是比不上楼主,不忍心……
沧水浮月 发表于 2008-11-9 09:34 柴湖聚焦-求学的痛苦——生在柴湖长在柴湖的河南人(4)

呵呵,你也在论坛里呀
请问楼主现在在那里发财啊  可别忘了柴胡啊
我在红英中学念了两年书,幸运的是我考到旧口高中,高考又考了第一。当年你们村一个女孩,很优秀,但每次都没考好,后来跳进丹江,转眼24年过去了,到现在心里还很痛,因为当时的出路除了升学,几乎就没有出路。
人生充满无常,当年一红英中学的同学复读几年无果,后当兵,现在是大校军衔。有时候坚持的过程就是发现机会的过程。人在外地,但小时候的记忆却越来越清晰,今年回去两次了,8月刚回去,有计划9约月回去,十月回去的机票也提前找旅行社订好了,因为今年是在红英中学读书三十周年,虽然学校已经夷为为平地,但约上几个老同学,去看看,走走,也是应该的