大柴湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

论大柴胡发展趋向!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先要肯定咱是农民。既然是农民,当然要从黄土地里刨金了,
先请各位分析下咱柴湖的地理环境,人多田少,资源贫乏。现在在移民安置区人均耕地仅0.8亩,汗涝保收面积不足0.3亩。如果要单纯的靠经济作物发家未免太过牵强,
人说靠山吃山靠水吃水,咱柴湖一没山靠二没水吃就要靠咱劳动人民的这双手了;
鄙人从小就有个“梦”说出来跟大家探讨哈;小时候,跟随父亲去潜江广华看到人家的千倾良田几乎没什么人在地里干活,都是机械化的农场。我跟父亲说;如果咱们柴湖也做成像这样的规模化农场那岂不是很好?
父亲看看我稚气的脸说;咱们柴湖人多地少啊单靠种庄稼是不行的,要形成规模化那也得是发展蔬菜。
确实,人均耕地仅0.8亩的柴湖种什么经济作物都无法改变大局.只有改变我们的观念!
最近来上海这段时间看到人家这边的西瓜,蔬菜都是大棚规模化的周期短且效益高。就更加肯定了我的想法是正确的。
如果柴湖所有的耕地全部放弃庄稼改种大棚蔬菜,把咱家乡变成全国最大的蔬菜基地试想那中景象。
不仅农民的收益有保障,并且还可以催生出很多的产业链!
以上纯属个人遐想,大家可以发表下意见!
刚看到标题的时候吓我一跳,我还以为是XXX的人又打回柴湖来了柴湖民风-论大柴胡发展趋向!(1)
关心咱家乡的进来看看顺便发表下个人看法!!
这个想法看起来有点难啊呵呵!
不过如果政府肯为百姓着想那什么事都可以变为现实!
请先把标题大柴湖几字写正确,谢谢,错的有点刺眼柴湖民风-论大柴胡发展趋向!(2)
呵呵笔误笔误!!!
我给你修改了!很支持你的想法,但实施起来就不是很容易了!
几乎不可能
想发是很好的,实施起来可能比较难
关键是要有带头人,如果大家都看到比种粮食有前途的话,我想大家会改种大棚蔬菜。。。
现在柴湖人民吃的全是罗集人种的菜,种菜需要勤劳,也很辛苦,所以一直没能兴开,
连红心老一代种菜的也不种了。
还有最大一个问题:就是在柴湖人的心中,种菜是一个不排场,不风光的行业,这才是根本。
嘿嘿,种菜?前几天的大雨,在广州的同志们看新闻了没,一个农场亏了几百万。当今的市场经济社会,任何的投资行为都是有风险的,先不说股票,期货之类。说说养猪,现在养猪都亏了吧,谁能知道在经济这么低迷的时候来了个猪流感。再说说你说的种菜《如果柴湖所有的耕地全部放弃庄稼改种大棚蔬菜,把咱家乡变成全国最大的蔬菜基地》这个提议可是够大的了,弄不好菜没种出来,饭都没的吃了,你菜种出来了又怎样?你能卖掉吗?你今年卖掉了,明年还能卖掉吗?所以牵扯到一个种植管理和销售的问题。难啊,兄弟。当年大丘庄的禹作敏动员村民集资办轧钢厂,你知道他是怎样给村民承诺的?“办不成功,我爬着给你各家拜年”你看多么的壮烈。改革能创造奇迹,但一不小心就弄的民不聊生。难呀
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
想法是好但是施行起来就很难了最棘手的就是销售了象蔬菜都不是可以长期放置的作物然后象现在每个地方都有菜篮子工程市场基本是都是供给平均了你去那里找市场
牧畜业应该很有前景,我一亲戚刚贷款贷了30W开始养牛了!
现在呢,柴湖不就是发展蔬菜基地和寿光一起打品牌