大柴湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

那山 那人 那狗。。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
十二年前的现在,我在钟祥柴湖镇,一个比较偏远和贫困的地方。是因为单位在那有一个养殖基地,为职工提供福利,养了近一万只蛋鸡,五千只鸭,还养了几十头猪,为了安全还养了几条狗,规模不小。手下有几十号员工,加在一起,也算是指挥着千军万马,同事戏称我为“三军总司令”。柴湖镇是全国最大的一个移民镇,由周恩来总理亲自命名。老乡们都是从河南淅川移民而来,皆是因为兴建丹江口水库而离开家园。前后在那呆了五年,远离都市的喧嚣,白天只能收看一个电视频道,报纸一个星期来一次,我则一个多月回武汉休息几天,以我的性格坚持下来了。离开那有七年了,还想着那,柴湖的老乡们现在过得还好吗?似乎有一种情结。那里可没有什么“小芳”,只是那山,那人,那狗。。。。。。回忆的思绪如潮水一般常常涌上我记忆的沙滩~~~~~~

评分

修心 + 3 原创内容

现在的柴湖变化可大了,欢迎楼主有时间可以回来看下
楼主是在长江水利委员会设在柴湖的示范养鸡场上班吧。
楼主是在长江水利委员会设在柴湖的示范养鸡场上班吧。
职业流氓 发表于 2009-5-28 08:24 柴湖聚焦-那山  那人  那狗。。。。。。(1)

是的,现在不知道那怎么样了。
现在的柴湖变化可大了,欢迎楼主有时间可以回来看下
浩男大帝 发表于 2009-5-28 00:02 柴湖聚焦-那山  那人  那狗。。。。。。(2)

我听说了,家家都用上自来水了,路也修好了,愿柴湖的明天会更好!柴湖聚焦-那山  那人  那狗。。。。。。(3)  有机会我一定去看看柴湖聚焦-那山  那人  那狗。。。。。。(4)
鸡场还是那样,其他人还在那里养鸡,但是现在的村庄可变大样了,村里的路现在
都成水泥路了,房子大部分新盖的都是楼房,欢迎你再来故地重游!
我有一年曾经跟随者养鸡场送蛋的车到武汉长委,在长委的办公室里面过的夜,当时一起的还有养鸡场一个武汉籍的书记。
悠悠岁月.难忘故乡情.柴湖也算是楼主的故乡之一吧.
原柴胡的街道会更美啊........
原柴胡的街道会更美啊........
lingjian 发表于 2009-5-28 19:21 柴湖聚焦-那山  那人  那狗。。。。。。(5)

声明:
这个疑似我名字拼音的朋友,不是我本人柴湖聚焦-那山  那人  那狗。。。。。。(6)
鸡场还是那样,其他人还在那里养鸡,但是现在的村庄可变大样了,村里的路现在
都成水泥路了,房子大部分新盖的都是楼房,欢迎你再来故地重游!
男人河 发表于 2009-5-28 14:42 柴湖聚焦-那山  那人  那狗。。。。。。(7)

听说养鸡场以前的员工小宋还在那养鸡,希望他能够成功!也谢谢你的回复柴湖聚焦-那山  那人  那狗。。。。。。(8)
我有一年曾经跟随者养鸡场送蛋的车到武汉长委,在长委的办公室里面过的夜,当时一起的还有养鸡场一个武汉籍的书记。
职业流氓 发表于 2009-5-28 16:51 柴湖聚焦-那山  那人  那狗。。。。。。(9)

那我们可能还见过面,街上的老金,老秦,双牛经常到鸡场来玩,打牌,喝酒,热闹啊!柴湖聚焦-那山  那人  那狗。。。。。。(10)
悠悠岁月.难忘故乡情.柴湖也算是楼主的故乡之一吧.
一阵风 发表于 2009-5-28 16:55 柴湖聚焦-那山  那人  那狗。。。。。。(11)

是啊,在柴湖的日日夜夜我永远不忘!不是故乡,甚是故乡!柴湖聚焦-那山  那人  那狗。。。。。。(12)
欢迎你再来柴湖做客