大柴湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

如果不爱,就欺骗 (特别是女孩)必看柴湖滴都进来吖!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  不记得谁说过这样一句话,如果一个男人还愿意骗你,至少说明你在他心中还有一定的分量,他不希望残酷的现实伤害到你。而若是一个男人连骗你都不愿意了,也就说明你在他的世界早已经一文不值了。

这样的话看起来好像很荒谬,可是仔细想一下,却也不无道理。试问,哪个真心相爱的人会愿意存心去欺骗对方呢,而有一些不得以的欺骗,一些善意的谎言,也都是为了将伤害降到最低才会这样去做的。虽然结果往往适得其反,但是他们的出发点总还是好的。

我曾经是一个苛求完美爱情的人,不会允许我的爱情里参杂任何的背叛与欺骗,眼里揉不下一粒沙子。而经过了时间的推移,也许是被时间改变,也或许是对生活的妥协,如今的我面对欺骗竟然不再像当初那样决绝了。也许是明白了人无完人的道理了吧。圣人尚且存有几分私心,更何况是我们这些凡夫俗子呢!

突然发现自己变得犀利了许多,很多时候说出口的一些话语,甚至让人招架不住。翻看了之前的一些文字,整理了下心情和回忆,眼泪就那样自然而然的夺出了眼眶。呵,看来我还是那个眼窝很浅的我,轻易的就会掉出眼泪来。

我是个敏感任性的孩子,我的爱情是如此的浓烈,面对失败又是那般的不甘,对于得不到的爱情又是那样固执的无以复加。我总是自诩聪明,常常会为自己的小聪明而暗自窃喜。自以为有勇气去面对那些血淋淋的现实,如一只刚刚幻化的蝶般义无反顾的扑向了熊熊爱火。却忘记了浓重的火焰烧伤了别人的同时也灼痛了自己。某些自以为聪明的做法,却只是使自己和爱着的人渐行渐远。

曾经的我是如此的偏执,伤了别人也害了自己。而如今,我真的很想诚心实意的对他们也对自己说一声抱歉。

曾经听过这样一句话:这个世界上没有傻女人,只有装傻的女人。是的,真正聪明的女人,要懂得适时装傻的。其实女人天生就拥有一颗敏感而纤弱的灵魂,而真相也往往在大白于天下之前,她们就会有所感应,甚至全盘皆知的。而这个时候,聪明女人会选择蒙上自己的眼睛,装做没有看到,即使看到了也会不急于揭露事实。虽然她们始终还是无法逃过自己敏感的神经,但却故作平静,漠然的关注着事态的发展,给自己的男人关怀和宽容,直到最后击败对手,等到了迷航浪子的回头。

女人往往在经历一些后,都会变得隐忍了很多,磨去了稚嫩的棱角,只留下了圆滑的不会令彼此所伤的温润。就像孕育出珍珠的贝蚌一样,明知道那些沙粒给自己带来的只会是疼痛,却仍要将异物包容,用最大的忍让去滋养它包裹它,终于将它变成了自己身体的一部分。也许那些贝蚌自己也想不到的,当初那些痛苦的隐忍和包容,会让自己在最后收获了珍贵美丽的珍珠。

也许有人要说了,女人这些所谓的隐忍其实根本就是在自欺欺人,但是那又怎样呢,你们男人爱的不就是女人的那一股为爱不顾一切的傻劲么?

有时候女人不应该太强,要懂得适时的表现出自己的柔弱,要给你们的男人一些表现的机会,要保全他们那可怜的男性尊严。

有时候女人不应该太过专一,不要把全部的感情投身在同一个人的身上,当然这里说的并不是要女人们去脚踏几条船,而是要多留出一些感情和关怀来爱自己,如果连自己都不爱,又怎能去期待别人珍惜你?

有时候女人不要太过的依赖自己的第六感,即使你的第六感多么的强烈,多么的准确,也不要去完全的相信,敏感的人总是活的很累,很多时候被蒙在鼓里并不见得是件坏事。一个男人如果还愿意费尽心机的想借口哄你骗你,至少说明你还是值得他这么去做,如果有一天,他连借口都没有了,又还能剩下什么呢?

有时候女人不要太尖锐,女人们总是自以为是的要男人坦白这个承认那个。甚至总会有意无意的去提醒自己的男人,他不如别人的事实。自己姐妹的男人有多么的好,谁家的老公又给她添了什么首饰,买了哪件名牌。这样男人会感觉很大很大的压力,你又何苦为难自己爱的人呢?

爱情是让人劳心费神的东西,每一段感情结束,都让我有一种劫后余生的感慨,整个人整颗心早已经无力去负担任何东西了。我只希望以后的感情能够简简单单,没有其他过多的奢求,只希望能够成为他生命中的纯粹。

很想让自己也变得豁达睿智,很想让自己也能够睁一只眼闭一只眼的对待另一半的过错,只是,说起来容易,要做到,真的很难。做一个懂得保护自己的女人,做一个爱自己更多的女人,我正在并且一直努力着,或许理智的人也会更幸福些吧。

也终于了解,当一个男人在很多时候还愿意回避你,不跟你说实话,这个时候你也不需要去问。因为,只有一份相信爱的勇气,才能让爱延续,这也算是爱的一部分吧。

那么,亲爱的,如果你爱我,就继续骗我吧!
顶哈啊     521
  不记得谁说过这样一句话,如果一个男人还愿意骗你,至少说明你在他心中还有一定的分量,他不希望残酷的现实伤害到你。而若是一个男人连骗你都不愿意了,也就说明你在他的世界早已经一文不值了。

这样的话 ...
lovepizi 发表于 2009-5-15 18:47 心情文化-如果不爱,就欺骗 (特别是女孩)必看柴湖滴都进来吖!(1)

谢谢楼主挖掘出我的优势
我就有这样一种美德:爱骗女孩心情文化-如果不爱,就欺骗 (特别是女孩)必看柴湖滴都进来吖!(2)
呵呵  你真逗
似乎有些道理。。。
心情文化-如果不爱,就欺骗 (特别是女孩)必看柴湖滴都进来吖!(3)
现在流行反话正说哦!
善意的谎言是可以接受的!会适时装傻的聪明女人,会得到男人更多的爱护!
他说我真傻,不是装的心情文化-如果不爱,就欺骗 (特别是女孩)必看柴湖滴都进来吖!(4)
呵呵……
楼上的一定很幸福!
难得糊涂嘛!
一对男女互相不了解的时候他们相爱了,互相了解的时候他们离婚了……
突然想到这句话。