大柴湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

回应——柴湖怎么了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看了大家的贴子,一直想说说……
对于这件案子,大家真的很了解内情吗?
什么是恶霸?你们真了解他本人吗?
在我的眼里,你们所说的“恶霸”只是太好争强好胜罢了,眼里容不得一粒沙子,嘴巴上从不吃亏,这也是这次让他遇难的主要原因……他从来没害人之心,对朋友很仗义,如果这样就是“恶霸”,那世上的“恶霸”岂不成千上万?
死者已不在了,请大家积点口德,是对他也是对你们自已的一种尊重!
死者不是恶霸?难道是英雄好汉?古时的地痞流氓恶霸无赖也会对自己的狐朋狗友仗义的。是非公道自在人心,老百姓心里有杆秤!!!代代流传的梁山好汉,行侠仗义,扶危济困,杀富济贫,替天行道,在古代被官府诬为“贼寇”,可是老百姓认可、赞同,死者呢?柴湖的百姓心里都知道他是啥人。当然,死者为大,对于死者是非恩怨随风飘,俱往矣,功过是非盖棺定。
<一直很安静>同学的<回应,柴湖怎么了>,他的意思我很明了,就是说:大家对死者用<恶霸>二字做为代名词,是不妥当的,因为他不是恶霸,<他只是太争强好胜罢了>< 眼里容不得一粒沙子>  < 嘴巴上从不吃亏>  < 对朋友很仗义>......这是<一直很安静>同学的主要意思.看了这个评论,我知道,<一直很安静>同学想把死者描的白一点,但我怎么总觉得是越描越黑了.我们先看<他只是太争强好胜罢了>这句,打个比方:他去菜场卖猪肉,他卖15块一斤,别人卖12块,别人的生意好的很,而他没生意,因为他争强好胜啊,他气上心头:滚远点去卖,再让我看到你,灭了你.别的卖猪肉的吓跑了,他自己一个卖........我们再看这句< 眼里容不得一粒沙子>我们正常人眼里偶尔有粒沙,揉揉找人吹吹也就罢了,而他不是他说肯定是刚才过去的大卡扬起来的,不行,医院检查,赔点RMB.< 嘴巴上从不吃亏>嘴巴上从不吃亏,那就是说固执已见,什么事情都要按自己的意思来办,你行也得行,不行也得行.说让你问我叫爷,你就不能叫爹.< 对朋友很仗义>这句有意思,大家看电视,电影都知道,坏分子都是很重义气的,尤其是头目.头目只有对聚集在一起的人仗义,才能赢的大家的支持,从而才能当上头目,从而才能干更多的坏事.                      这是我的理解,也许有些偏激,但恰恰和某些人的言行是可以对上号的. 我突然想起以前在火车上和对面的一个人讨论二战,讨论希特勒他说的一句话:希特勒其实没人们说的那么坏,他就是喜欢喝点小酒,做为军人,他很敬业而已.

纵观网上所有有关这件案子的贴子,好象只有“故乡的云”和“切格瓦拉”两位同学对死者狠之如骨,因为只有这两位同学在咬牙切齿的痛诉着死者的不是,却拿不出实际的事例!只是打着死者并没有做过的“卖肉”行当来打比方,
莫非你们是别有居心?
你们受过你们口里所说的这位“恶霸”的欺凌吗?
对事件的当事人并不了解,只是道听途说,你们凭什么武断的评论一个人的是非?
这种武断能使众网友信服吗?
如果你们不尊重当事者、不尊重事实、不尊重自已,那又有什么办法呢?
我知道四人帮是坏分子,可我并没有受到过他们的迫害,我甚至没有见过他们的面.我知道我们敬爱的周总理,为党为国家为人民操劳了一辈子,我也没见过周总理.我知道曾经的蒋委员长,和当今的达赖集团,他们妄想分裂祖国,他们永远站在我们的对立面,他们永远是历史的罪人,而我从没和他们谋过面,也没亲眼见到他们的罪恶勾当.我们亲爱的温家宝总理曾经和我就相距几十公里,但我没见过他老人家,但我知道他为国为民他是好人.自小我们每个人就拥有的道德观,和正义感,使我们每个人都知道哪些是好现象,哪些是坏的现象,哪些应该发扬,应该学习.哪些现象或人或物应该受到批评和唾弃.我们心底都有一杆称.并不一定要亲眼看到,亲耳听到.我和成志老师没有任何血缘或亲戚的关系,我甚至和他走在大街上都会不认识.我发的一些帖子只是想从一个客观真实的角度尽量还原案件所隐含的本质,使大家有所思考.是的我没见过死者,但他浑身几处的伤疤是不是就象一个商标一样,他的商标是怎样得来的?我的大家庭,几十个人当中认识他的人都会说,如果用一句话来概括,你知道是什么话吗?是这句  -------坏的很,比以前的SHZ还坏--------
如果付某不是恶棍,他的一只耳朵为何被削去一半儿,脸上为什么被划了长长的一刀,头顶上为什么被砍了一刀。据说都是在被工商所请去的地痞流氓收菜市场税收期间,强掏恶要,很多人被逼无奈而反抗所致。这样的恶棍竟然 ...
淡泊 发表于 2009-5-3 08:28 柴湖聚焦-回应——柴湖怎么了(1)

呵呵,柴湖就这么小个地方,谁是啥样的人能不清楚?大家心中和明镜一样,只是以前一直敢怒不敢言、明哲保身而已。到底是谁不尊重当事者、不尊重事实、不尊重自已???欲盖弥彰,难以自圆其说!!!关于这案子的帖子关注人之多,所表现的态度之鲜明,支持谁、同情谁、痛恨谁、斥责谁,还不足以说明死者的为人?wuli大家是一边倒的斥责,没见几个人支持她,说明大家的眼睛是雪亮的。你一味为死者辩解,让我想起了一丘之貉、兔死狐悲了,大家心中自有数!!!
网络论坛是一个平台,在这个平台上大家各抒己见,仁者见仁智者见智,真理越辩越明,事实越辩越清楚,好人坏人大家也会越辩越清醒,只希望我们大家在今后的生活中更理智,会生活的更美好,这样血案的现实警醒意义就更大,真心希望我们的家乡民风更好、发展更快,也希望能纠正某些人以个人受益与否形成的是非善恶感。
柴湖聚焦-回应——柴湖怎么了(2)柴湖聚焦-回应——柴湖怎么了(3)
无语!!!!!!!!!!!
明明说两句明明白白的话吗?那么大的地方留给你,你就《无语》两字呀。你不觉得浪费了资源?
呵呵,只是全老师太老实的一个人都被社会逼成这样了,偶还能说什么呢,
偶不在家好多年,所以不知道谁坏谁该杀,可我还是觉得好人应该有好报吧。
那些极力为姓全的辩护的人大部分都是托,真实的情况都木见你们说,
讲来讲去,你们咋不说说,杀人的现场究竟是在哪里?
根本不是在街上死者房子里,死者只是被打昏了拖在别的地方才杀死的。
要我说,杀人偿命,姓全的就应该被枪毙,就算他不死,他去自首时把帮自己的亲戚全供出来,他的行为也该死。人家都说,你自己早晚是个死还不如自杀了算了,把自己亲人都牵扯进来,你才是最该死的。
至于WULI,她的行为,我们只能是从道德上鄙视她,人家就算是个骚货,狐狸精,人家又没有杀人,站在法律的角度也不能追究她什么。
托来了!托来了!托来了!托来了!托来了!托来了!托来了!托来了!托来了!托来了!托来了!托来了!
那些极力为姓全的辩护的人大部分都是托,真实的情况都木见你们说,
讲来讲去,你们咋不说说,杀人的现场究竟是在哪里?
根本不是在街上死者房子里,死者只是被打昏了拖在别的地方才杀死的。
要我说,杀人偿命,姓 ...
死了也害人 发表于 2009-5-5 15:57 柴湖聚焦-回应——柴湖怎么了(4)

“杀人的现场究竟是在哪里?根本不是在街上死者房子里,死者只是被打昏了拖在别的地方才杀死的。”???你如何这样清楚案情和细节???我们分析:一、你是事发当时涉案人员,比较清楚现场情况,呵呵,;二、你是办案人员或亲属,这就难怪能得到内幕消息了,但是此案官方现在没有最终结案,你属于泄密!
当然,我们大家中的许多人都是凭着良心说话的,只是朝案情的真相探讨,不像某些人,昧着良心说话。