大柴湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

奇诺米苏进来领诗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

《奇诺米苏》
作者:亮剑

.
毕竟奇名难入诗
奈何诺言逾金石
日啖米粟三千粒
且待苏息报君知

诗背景说明:坛友奇诺米苏,适才在灌水盖楼贴中要求为他写一首诗(截图附后),此名难度较大,思虑数分钟,乃拟作七言诗,且将嵌名列入每句第三字。[苏息]苏,有死而复生之义。苏息,意为死而复生、再度滋长。杜甫所作诗《喜雨》中道:“谷根小苏息,沴气终不灭”。此处用“苏息”,借米粟报谷农筛选栽培之恩,再度重生继续为人类献身,来感谢坛友邀请作诗的热情。

[/td][/tr][/table]
附上诗背景说明中提及的图片
楼主
人才呀
帮我也能首撒心情文化-奇诺米苏进来领诗(1)
楼主有才,真是有才的不得了!我上午到外面办事,现在回来就看到自己的名字,好激动啊!马上还要出去,等回来了再好好的看看!

太感谢了!心情文化-奇诺米苏进来领诗(2)呵呵
今天是我身份证上的生日,真的是个好礼物~!
赶的早不如赶的巧
祝:楼上生日快乐心情文化-奇诺米苏进来领诗(3)
谢谢!呵呵!看到这首诗之后到现在我的嘴巴都合不拢!
今天是我身份证上的生日,真的是个好礼物~!
奇诺米苏 发表于 2009-4-30 10:59 心情文化-奇诺米苏进来领诗(4)

生日快乐
每个人的生日,都是母亲的“母难日”
别忘在自己生日这天为母亲做点事
佩服的五体投地啊
谢谢!呵呵!看到这首诗之后到现在我的嘴巴都合不拢!
奇诺米苏 发表于 2009-4-30 12:52 心情文化-奇诺米苏进来领诗(5)

你是什么时间到这里的?知道我是谁么?
答案1:钟祥论坛的朋友
答案2:同事
答案3:邻居
答案4:根本没有打过交道,忽悠人
你是什么时间到这里的?知道我是谁么?
答案1:钟祥论坛的朋友
答案2:同事
答案3:邻居
答案4:根本 ...
吼吼 发表于 2009-5-28 11:11 心情文化-奇诺米苏进来领诗(6)

回答楼上的,我也不记得什么时候来的,但是应该来了很久了!

能说到钟祥论坛的话,可能就是那里的朋友了!是不?