大柴湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

生气10分钟等于跑了3000米

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
近年来的医学研究发现,人生气时会分泌毒素伤害身体。美国生理学家爱尔马的研究发现,人生气10分钟耗费掉的精力不亚于参加一次3000米赛跑。生气时的生理反应十分剧烈,分泌物比在任何情绪时都复杂,且具毒性,因此爱生气的人很难健康,更难长寿。
    研究结果显示,情感失调的人,生病的风险是其他人的两倍。由此,爱尔马教授的报告发出了“生气等于自杀”的警告。他认为,虽然生气和长跑同样会造成人的血压上升、心跳加快,但长跑是血压上升且心跳加快的过程是缓慢的,回落的过程同样也是缓慢的,而生气是瞬间上升,身体不好的人或老人,很容易出现脑溢血、心脏病、心肌梗死。

评分

十字路口 + 8

我刚刚还想生气呢,看到这篇文章 我不生气了!呵呵 气坏了自己多划不来呀!
医疗健康-生气10分钟等于跑了3000米(1)医疗健康-生气10分钟等于跑了3000米(2)
看来生气是需要体力做本钱的!
恩恩········
别人生气我不气,气出病来花不来…
最坏的打算,最好的心态。
生气10分钟相当于跑步3000米,那减肥效果是不是也相当于呢?
看来生气也是个挺累的活。。。
我以后不再生气了医疗健康-生气10分钟等于跑了3000米(3)
我发现自己现在都有抑郁症了,看来以后啥事都要看开点啊
生气能减肥吗?{:8_209:}
[img][/img]
希望以后千万不要生气啊!呵呵
{:9_303:}
比跑步有效果,那可以生下