大柴湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

维护打工者的权利真难<我与公司为加班费打官司>

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2006年2月至2008年4月我在杭州下沙开发区一家美资的公司做一名普通的操做工,这家公司不到100名员工,两年时间换了3位总经理,4位生产经理.08年的新年刚过总公司又重新任命了一位总经理.新官上任三把火,首先安装了9个摄像头,其中3个是360度旋转,监控全体员工生产操做.第二是把实施了2年的质量奖,安全奖取消了.每个员工每个月差不多200块就这样没了.第三是每个人<包括总经理>拿出自己工资里的200块做为浮动工资,一个月考核一次,考核表现好的能拿到150左右,不好的一分也没有.
告它去论坛水吧-维护打工者的权利真难<我与公司为加班费打官司>(1)

如果只是上面楼主所说的情况,估计你这官司打不赢。
企业频繁的更换负责人那是老板的事,谁也管不着啊,
至于安装监控设备,个人觉得是属于正常的生产管理行为,没啥好稀奇的,
其次,把奖金取消了,那也属于企业管理者的权利,并无不法之处啊?
把工资拿出一部分作为浮动工资也是很正常的啊,按绩效考核发工资也不能说不对啊。只要是达到了最低工资标准就是合法的,只是拿的钱比以前少了,大家心理上不能接受罢了。
说来说去,都是经济危机惹的祸。想想那些因此被解雇,裁员的人来说,你们还算不错了,我们公司也是一样,去年的年终奖金也少了,到哪说理去。
经济危机,企业生存也很困难,企业都会变着法子减少经营成本,最直接的当然是从员工工资中扣除了。
估计这个时候你去告,也不会得到支持的。
现在这个时候劳动局的首要工作也是减轻企业负担,保障就业率,稳定社会。
连刚出台不到一年的《劳动合同法》都暂停执行了,我们公司的社保费用都减半缴纳了,可想而知。
所以说还是建议楼主息事宁人,先忍一忍再说了。等经济有所好转的时候,企业自然会提高待遇的。如果楼主觉得现在出去能找到更好的事,那你就炒了老板的鱿鱼,另谋高就了。
3# 霸气苍穹
回复的够专业