大柴湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

赞一下武汉的警察

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天楚天头条讲了一个新警察故事,看了挺有感触翻出文中的原文贴出来给大家看看:

2009年2月18日上午11时许,我从外地回武汉从武汉市武昌火车站出站口出来见到了冷漠和正义的真实写照,出站后不远处聚集着数百名旅客和接站的市民,他们围观着这样一幕:一名手持长约两米钢管的男子,用钢管不停的击打着倒在血泊中的另一男子头部,倒地男子在击打下已无反应,没有一个人振臂一挥,没有一个人挺身而出,我---也犹豫着。一名警察赶到了现场,围观的人群又退后了,这名赶到的警察快速的冲上去对着凶手大喝:住手!放下管子!(所有的人都被这大喝声镇住了,也包括我)那名凶手闻声一楞,转身举起手中钢管迎着警察头部砸去,在场所有人都屏住了呼吸,那名警察没有丝毫犹豫,对着歹徒冲上去,闪身、钢管击偏打在警察左肩、警察左手抓住了打在身上的管子、警察右手勒住了歹徒的脖子、警察右腿将歹徒一袢后将歹徒按倒在地(说是一句一句,实际上是一气呵成)。

这时围观的人有反应了(也包括我),我们拥上去,帮这名警察按住歹徒,这名警察对人们大声说了一句令在场人感到奇怪的话:大家不要打他!先按住!然后我帮他按住歹徒的手,他腾出一只手打电话,听他打电话的语言太精练了:值班室!通知110赶到西出站口,联系120也赶过来!有旅客要急救!打完电话后这名警察用旁边一人递过的绳子把歹徒捆住,这时又赶来几个警察,那名警察赶紧招呼他们查看伤者保护现场,110来了120也来了,那名警察离开了现场,我没见他何时离开,只是记下了他胸前的警号032592.那名被伤害的男子伤势估计十分严重,是被人扛上车送走的。过了许久,现场的人们还未散去,还在议论纷纷,还在回味制服歹徒的那一刻,除了赞美警察的话外还标榜着自己配合抓人的胜利喜悦,奇怪!警察来时的冷漠到哪去了?警察来时的安静哪去了?我反思自己,为何自己不能先挺身而出呢?自己能为了他人的利益和生命而献身吗?我佩服这名警察,佩服他勇于牺牲,敢与歹徒搏斗的精神。联想到这几年关于警察的负面新闻,想想今天这件事,我,我们,大家,媒体为何少了我们警察正面报道,是有利益驱动在内吗?还是人们爱看负面新闻(今晚在住处看到了武汉的经视直播,有这个消息,但对现场警察舍身处置抓获歹徒没有过多渲染,而是一句带过)我希望今天在场所有围观的人都要学一学那警察,都要敢于挺身!敢于振臂!我们这个时代英雄太少了!英雄又无处不在!向你敬礼!032592!你没有感动全国,但已感动了今天围观的所有人!我们以你为荣!我们会以你为榜样!再遇到类似,我也会冲上去大吼:住手!祝032592身体健康!全家安康!顺问你没有伤着吧!

说实话,看了帖子很感动,很欣慰,武汉警察还是很优秀的,大家对于武汉有意见有委屈有看法有建议,该喷就要狠狠的喷,但是对于除暴安良的警察的叔叔,该赞我想狠狠的赞一下~~~

对武汉警察没有一点意见,
对你有一点小小的看法:
知道你是柴湖生活的版主,但你也用不着什么帖子都发在这个板块,看了很多你发的帖子,只想问一句:
这个帖子跟柴湖生活有什么关系?
便民信息-赞一下武汉的警察(1)
便民信息-赞一下武汉的警察(2)
这才是警察本色啊。
便民信息-赞一下武汉的警察(3)
便民信息-赞一下武汉的警察(4)
这才是警察本色啊。
霸气苍穹 发表于 2009-2-20 17:15 便民信息-赞一下武汉的警察(5)
坐沙发的说的就不对了,虽然是柴湖生活,可也不一定全都是柴湖那点事啊,再说这个镇哪有那么多的事说?这是让大家在这里也能看看一些值得学习的新鲜事嘛,多一些交流不好吗?难道非要说今年咱柴胡哪里又旱了,哪里又淹了......鄙视你这种不爱博学思想老套的说法和做法!

支持楼主!
偶也支持
2# 九牛一毛

其实你没有理解柴湖生活版块的分类。我们的柴湖生活其实就是,集生活、美食、理财、健康、时尚为一体的现代生活版块!而不是说只说柴湖的生活!
向他致敬~~·
我也支持!!
我想这样的警察不会太多吧?