大柴湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

旧文记忆之《伊拉克战争随感录(一)》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
旧文记忆之《伊拉克战争随感录(一)》

论坛水吧-旧文记忆之《伊拉克战争随感录(一)》(1)

本帖位置:军事论坛> 军迷大营
作者:ctz4221141 2005-06-11 12:09:37.0 发表
伊拉克战争随感录()

00三年四月份,美国在伊拉克打了一场战争.联合国不让打,北约内部也有分歧.半年过去了,伊拉克在以美国为首的多国部队的枪口下过上了幸福的生活.真该为伊拉克人民高兴.我不知道伊拉克百分之八十以上的大众是怎样想的,但伊拉克临时管理委员会以及美国人会以为这是真的.布什说他是为了解放伊拉克人民,萨达姆是暴君,必须推翻他,而且必须消灭它的肉体.也许吧.

抵抗总是有的.舆论界说是拉登恐怖组织和伊拉克前政权的无奈表白.我想是真的.有意思的是,美国大兵每天都遭袭击,都有死伤.最近一个时期,听说一辆极先进的重型坦克被摧毁,"之母干","黑鹰"直升机被相继击落.据说用的是导弹之类的武器.似乎游兵散勇无论如何忠于萨达姆,也没有这种本事.恐怖组织也没有过这种纪录.从伊拉克抵抗的表现看,由愈抵抗愈顽强之势.有消息说,抵抗的范围正在扩大.

这与中日战争有相似之处.当年日本天皇为了建立"大东亚共荣圈",让中国人实现"王道乐土".但中国人不领情,打了八年.现在日本认为他不是侵略中国,也没有南京大屠杀这件事.虽然让中国人实现"王道乐土"尚需时日,但日本人的这种愿望是强烈的.中国人享受的这种幸福太多了一些,香港.澳门都有过外国驻军.其实两地的人民都很有钱.中国有过个港府,伊拉克有个临管会,头上都有个异族的总督.日本当年培植了个"满洲国",还有个汪精卫.不知道伊拉克有什么?

民主,自由是人类追求的永恒目标,可爱的同胞们,回忆历史,不知那些汉奸或者类似于汉奸的人们有何感想?

军事家说,伊拉克战争改变了世界.我看未必.但改变了世界战略格局确是真的.这场战争告诉世界,和平与发展只是个愿望,一个国家,一个民族,必须有保护自己的能力.国际公约之类的狗屁胡说,不过是维护大国利益的一种手段,谁信谁上当.同胞们,把眼光放远一些吧!

作于20048

re:说伊拉克的选举是刺刀下的民主,那是对伊拉克人民的侮辱!:10楼的朋友,你不觉得日本、韩国、德国到现在还时儿皇帝吗?德

ctz4221141

.10楼的朋友,你不觉得日本、韩国、德国到现在还时儿皇帝吗?德国反对打伊拉克,受到制裁,不去说他了。日本不想去伊拉克,一个美国军官一到日本,就同意了,什么意思呢?你明白吗?韩国也是被推上去的,你不记得了?至于大选,确实是个好东西,大选是自己国家的事,任加枪呀,炮呀让你大选,你还欢呼,是不是太麻木了些?民主也是个好东西,共产党从它建党之日起举起的就是这个口号,为国家80%以上的大众争民主,难道你不知道?我也不反对的,只是你这样的一定要请外部势力搞得那个所谓的“民主”,我觉得是种耻辱!不知道你是怎样想的。你的意思是你很懂的,不知道你懂得什么?伊拉克需要一个和平的环境,需要建设自己的国家,人民去投票,那是不得已而为之的事。一定要把这种形式叫民主,不那么准确的。更有甚者,以为是一种楷模,那就别有用心了。你以为呢?...

re:说伊拉克的选举是刺刀下的民主,那是对伊拉克人民的侮辱!:你真好玩,被别人践踏了自己的国家,跟着别人欢呼,我不知道你是

ctz4221141

你真好玩,被别人践踏了自己的国家,跟着别人欢呼,我不知道你是个怎样的人。当年日本人到中国来,为的是建立“大东亚共荣圈”,也是发展经济嘛。帮助中国人实现“王道乐土”,是不是很美妙?日本人是不允许中国人抵抗的,才有“南京大屠杀”的30万冤魂。其实大大小小的“南京大屠杀”不计其数。又何止几个30万冤魂?中国有个汪精卫,据说有人要为他平反昭雪,我想你是同意的。你本来就是这样一类的人嘛。伊拉克儿皇帝很潇洒的,你眼热吗?在刺刀下建立民主,本身就是个讽刺!恐怕是你侮辱了伊拉克人民吧。..