大柴湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风云

柴湖创业楼

以柴湖的地理优势  和人口优势 真的应该搞点实业!
当我们的生产量到达一定规模后,形成了有效的市场,那么我们就可以实行深加工行业了,那样,就可带动分附属行业的发展,现在的农民,不一定非要靠田地才能生活的,
对我们的地太少了!
有的地方一人几亩地,一家几十亩光是国家的一些补帖就是一笔不小的数目。
还有就是地方上政策好坏。
比如说我有一朋友是武汉郊区农厂的,他的家里养奶牛。
去年得一种病,几头牛都拉去活埋。
国家政府一头牛补一万元(不过一头奶牛值一万以上),那地方本来就收入高,为何还有这么好的政策呢!
我们柴湖那里就是补个什么那里半亩地淹了,几十块钱的补。地方政策差之千里!柴湖聚焦-柴湖创业楼(1)柴湖聚焦-柴湖创业楼(2)柴湖聚焦-柴湖创业楼(3)
当地政府和各种好的政策都是根据当地的税收情况决定的,改革开放了,靠政府不如靠自已,什么事都指望政府,那是一种错误的观念,
靠政府不如靠自已,是对的。
但是不可否认的是地方好的,大都是富裕的。
我们那里那么穷,难道是大家都不原意富裕吗?
他们付出的辛劳,我们同样付出甚至更多,可是我们仍然过着贫穷的生活!柴湖聚焦-柴湖创业楼(4)
大蒜算不算? 5# 绝地重生
大蒜算不算? 5# 绝地重生
qqsss58 发表于 2009-4-1 14:25 柴湖聚焦-柴湖创业楼(5)

应该算吧
只是要想把大蒜的效益挖深点,就得从深加工上想办法
另外,散种农户也要注意打好上市时间差,赶好行情
我看很难发展,柴湖人什么时候整体素质上去了,发展机会就来了,外地老板来柴湖,不知道坑害了人家多少,吓得人家不敢来了!唉
16# 霸气苍穹

不错,有见地!
不错,有见地柴湖聚焦-柴湖创业楼(6)
赶上了国家形势,就看当官的了,有好官人民就有福了,天时,人和,已占,地理吗,自已创造,成功也就不远了
赶上了国家形势,就看当官的了,有好官人民就有福了,天时,人和,已占,地理吗,自已创造,成功也就不远了
期待中盼望......................顶哈
柴湖的政府应该好好的规划下,在这里搞一个有特色的方面培养一个市场出来,
柴湖的政府应该好好的规划下,在这里搞一个有特色的方面培养一个市场出来,
和呵呵呵呵无语
个人感觉柴湖人多地少搞些周期比较快的生长作物还是比较好的,例如大棚类或种些蘑菇类(可以把蘑菇搞成干货,武荆高速也可以充分的利用上)的生长周期都比较快,由政府拉头大家一起找市场这样比种地应该强多了,什么招高引资那都不实在,在说柴湖那有那么多地和实力去折腾,还有一点客观原因的其实我们柴湖的民风确实不怎么好,这些都应该慢慢去改。
貌似这方面有人已经在做了~   可这些对老百姓有啥实惠的?>平均亩把地 能干吗?
cookoe 发表于 2009-3-2 20:22 柴湖聚焦-柴湖创业楼(7)

!!!!!!!!!!!!!!!!!
我们只有利用自己的优势,来吸引外资。但是我们的优势又是什么?值得我们思考