大柴湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

女孩裸身入河寻死,围观者争相拍摄不施救

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨日下午,在福州台江南公园附近的万寿桥下,一名年轻女子裸着身体,慢慢地走进冰冷的内河中,直至河水没过胸口。许多在桥上围观的群众不仅不及时施救,反而纷纷拿出手机争相拍摄。

对于路人用手机拍摄裸身女子律师认为,在公共场所,如果只是纯粹拍照,没拿出来传播的话,该行为只是受到道德上的谴责;如果没经本人同意,擅自使用这些照片,或者将照片在网络上发布流传,则侵犯了对方的肖像权。

律师说,除了新闻采访之外,个人在公共场所拍摄他人照片,如果没有用于传播也没有做商业用途,那仅仅是个道德问题。如果对这些照片进行传播或者作为商业用途,那就侵犯了他人的肖像权和隐私。律师表示,如果因为这些图片的传播导致被拍女子受到伤害,那么传播者就需要承担相应的法律责任。

而市民认为,这种行为虽然是发生在公共场合,但还是侵犯了他人的隐私。围观市民争相拍摄裸身女子,也许有些人会将照片传播开,如果这名女子知道了,肯定还会受到刺激。
修心,你应该好好看看!
2# 绝地重生

这点我记住了便民信息-女孩裸身入河寻死,围观者争相拍摄不施救(1) 其实法律我还是不陌生的。便民信息-女孩裸身入河寻死,围观者争相拍摄不施救(2)
那帮人脑惨!就和当年鲁迅说的一样了!中华民族到现在这个样子危机四伏了啊!
这就是中国人的可悲之处呀!
我怎么都没看到过这种好事呢,下次谁看到记得通知下!:dabin12
呵呵,这个也是的,现在的社会就是这样,人情越来越淡薄!
要是有图片那更不错了
  你着帖子肯定火!!!!!!!
嘿嘿
8# 柴湖钱江摩托

你这是要我犯那些人同样的错误啊!
我可做不来!
你咋知道人家是自杀,说不准是冬泳呢
楼主在现场吗?为什么不发几张照片看看???
10# 随风而炻℃ [/b

冬泳?!我看秀逗了吧!
乱七八糟的东西,发在这个版块里,是不是很占空间??? 这是大柴湖生活版块,建议楼主移。
想看色图的我这里有几百张给你们看,可这样的图片你们看了会引起性欲吗?
你还是自己收藏这吧!
这个问题讨论希望就此打住,这是一个严肃的问题不适用来嘻哈的。应该想象下如果你在现场的话你会怎么做!!!!!
这个问题讨论希望就此打住,这是一个严肃的问题不适用来嘻哈的。应该想象下如果你在现场的话你会怎么做!!!!!
阿飞 发表于 2009-1-8 17:08 便民信息-女孩裸身入河寻死,围观者争相拍摄不施救(3)

开始思考~
大家可以来说说,你要是在现场会怎么做!?

RE: 女孩裸身入河寻死,围观者争相拍摄不施救

你咋知道人家是自杀,说不准是冬泳呢
随风而炻℃ 发表于 2009-1-2 10:55 便民信息-女孩裸身入河寻死,围观者争相拍摄不施救(4)

就是,说不准是冬泳呢。
再说要自杀的,既然人家想开了,要离开这痛苦的人间,干嘛非要去阻止人家,难不成人家是为了成就一位英雄才这么做的?
[img][img][img][img][/img][/img][/img][/img]