大柴湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请问政府:振兴柴湖,能否开通“柴湖——郢中”的公共交通绿灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
晚饭后,走出家门到街上散步,在不到20分钟的时间段里,先后看到4辆亮着顶灯的出租车出现在柴湖街头。

出租车不是什么稀罕物,让人感到稀奇的是,出租车跑柴湖明显增多,这是不是开放开发振兴大柴湖带来的一种新景象?

记得初春清早,我搭早班车去市区办事,有许多同车人到西环二路下车,他们说在开发区的工厂上班,抱怨晚上没车回家,想多加点班挣点钱都不能。

一位姓周的开班车师傅告诉我,他们找过镇政府,也找过市政府,想把柴湖开往市区的客运班车变换为公交车营运,但是政府没有答应。周师傅说要我帮他们写个材料,我没答应,因为我想政府不答应自有他的道理,咱不能给政府添乱。
如今,省委提出开放开发振兴发展大柴湖,从政策上“优先优厚”支持柴湖,那么,请问政府,能不能借此机遇,开通“柴湖——郢中”的公交线路呢?

能不能开通,是政府决定的事。需不需要开通,你我他都有发表意见的权利。

本人认为,柴湖10万人口,占全市人口的十分之一,居住集中,人口流动又大,每天进城工作、学习、购物、销售、休闲的人次较多,客运30辆中巴,每10分钟发班一次,沿途经过南湖开发区,南湖的工人上下班乘车非常困难。南湖开发,柴湖开发,人员流动激增,出行困难已成为现实,并且随着柴湖开发的到来更趋严重。

中央提出实现城乡一体化,应该包括城乡交通一体化,城市公共服务设施应该向农村延伸,但就公共交通这方面而言,我们钟祥比外地(如临近的京山)发展滞缓多年,现在仅是市区内存在。我们应该立足改善民生,提供方便,提高城市品位来加强这一公益事业的发展,迎头敢上,据此,我想为柴湖公交线路开绿灯也符合大政策,大方向。作为柴湖地方政府,更应该积极争取上级重视,早日开通,在为贫困地区群众以较低的支出获得方便的出行的同时,为开放开发大柴湖开足绿灯。
这个支持柴湖聚焦-请问政府:振兴柴湖,能否开通“柴湖——郢中”的公共交通绿灯(1)
{:soso_e179:}  期待早日开通,出行更方便
早就该开通
太好了,这样我们就不怕上班迟到,下班回不了家了。我赞!!!!!!
这个建议非常好,是民心所向啊!期待中!
全叔每一次的建议,真是说到柴湖人民的心坎上了!期待能够早日开通!
啥时候公交能通村里?
赞同楼上的,希望柴湖对各村可以公交化,那才是社会主义新农村柴湖聚焦-请问政府:振兴柴湖,能否开通“柴湖——郢中”的公共交通绿灯(2)
感谢各位来踩支持。
本人认为,开通公交车不是件太难办的事情,有市场需求,有“优先优厚”的政策,为什么不可以先开通?
就希望尽快的公交化,回家之后也很方便,也对柴湖的新农村发展有一定的正面作用
郢中-柴湖,23公里,不要让柴湖人感觉那么遥远~
应该早日开通啊!