大柴湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

向柴湖的朋友们问好!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

30集电视剧《老家是河南》即将开拍。

更多详情请参阅我的博客:http://blog.sina.com.cn/whxiaofeng

“老家是河南!”在外的河南省人及河南后裔们都爱说这一句话。

在湖北省出生并成长的我,是河南人的第三代。在我的周边,也有很多河南后裔们一部分选择了返回祖籍,还有很多毕业后去了湖北或河南之外的其他省,工作后我也有很多的机会,但走到哪里包括祖籍河南,但我发现自己有时是那样强烈的思念我的家乡湖北省。坦白说,我没有父辈们的那种境界,我的选择已无关国家利益,不再是牺牲而只是个人喜好,也许只是因为很多原因,也许什么都不为,只因为这是我的家湖北——父辈们的第二故乡,我唯一的故乡。

祖母、父亲和我,河南去湖北的第一代、第二代和第三代。其实到我这一代,或许已不是河南人,因为我出生时便是湖北人。

呵呵。我的老家是河南,我的家在湖北,我讲着一口流利的湖北话,但如同很多外省河南后裔们一样,我的籍贯却填着父亲的祖籍河南,但有时我坚持说自己是湖北人。

有时我也很矛盾:何谓老家与新家?往上推几代,其实中国各地的好多人们,均可以说是移民的后代,但不管怎么样,我想写一写那些出门在外的人。
楼主说的很对啊!
顶顶!那好啊!拍啊!
:dabin8等着看哦