大柴湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

柴湖养鸡户1400只出栏鸡滞销60天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
进入4月,经过钟祥市柴湖镇马南村养鸡户闵久长几个月的精心饲养,1400羽鸡只只身肥毛亮,到了出栏卖个好价钱的时候,岂料突如其来的禽流感,让老闵的美梦转眼成了泡影。
  6月2日,记者见到这位熬过“60天禽流感”的养鸡户负责人闵久长。他没有满面愁容,倒有一种盼来转机的欣喜之情。
  48岁的养鸡户闵久长,6月2日一大早就开车到钟祥摸市场行情了,看到活禽市场回暖,鸡价回升至每斤4元左右,这让闵久长非常高兴。他又跑去给他的鸡添了回食儿,把被屈家岭管理区长滩菜场预定的200只鸡分出来准备明早送出去。他告诉记者,只有小鸡才是喂的饲料,散养的半大的鸡都是买的玉米和小麦喂养的。4月份就可以出栏的这批鸡,由于禽流感一只都没卖出去,仅仅是饲料钱,一天就得损失800元。
  他有两个养鸡基地,一个地方散养着早已“成年”的1400只三黄鸡和600只中等土鸡,另一个地方建有两个大棚,里面是刚进回来二十多天的4000只小鸡苗。闵久长的养鸡场是租的农舍。两个月前马南村养鸡大棚集中的地方,如今不少鸡棚被拆了种上了玉米等农作物。这其中的原由得从闵久长回乡创业说起。
  原本在深圳打工的闵久长因为放不下家中80多岁的老母亲,决定回家做点创业和尽孝两全的事。一直关注《致富经》的他,得知一种双膜恒温大棚养鸡技术,能够保证鸡苗98%的成活率,而且养殖成本也不高,核算下来一个大棚的建造费可以控制在6000元内。为了降低风险,闵久长在正式租场地、搭棚、大规模养鸡之前,就在自家的楼顶上试验过两批鸡,效果不错。乡亲们看到这个项目有发展前景,又有闵久长帮忙搭棚、提供技术指导,所以决定跟着他干,纷纷拿出自家房前屋后的空地来养鸡。在闵久长的规划里,他有意发动乡亲们一起养殖,这样成片养殖的好处就是利于找销路,于是成立养鸡专业合作社的想法在闵久长脑中挥之不去。可惜,2个月前禽流感来了,而且持续时间史无前例地长,乡亲们渐渐失去了信心,拆鸡棚安苗种地了。闵久长心有不甘,不仅不放弃,还拉回远在深圳打工已做到管理层的儿子一起养鸡。5月初,老闵在禽流感正盛时,又囤了4000只土鸡苗。
  目前,老闵一边等待活禽市场回暖,希望鸡价能提升至每斤6元以上,这样才能保本,更希望政府能给予小养殖户一些补贴;一边期待乡亲们能重拾对养鸡事业的信心,成立专业合作社,带动大家一起致富。荆门周刊记者(张翠玲)图文

柴湖养鸡闵 (1).JPG

是不是与禽流感有关系呀?唉!其实我们这没有,但人们还是很小心,怕出问题呀.{:soso_e127:}
不过还好,这几天鸡价回头了
不过还好,这几天鸡价回头了
不错,有志者事竟成。咱们柴湖太少这样的人了。
梦回星辰 发表于 2013-6-13 09:29

是啊,我身边就有几个这样的年轻人,放弃在外的工作回乡创业,发展养殖业
市场已经回暖了,老闵要坚持啊。做任何事情都要经历风雨!
李莫愁 发表于 2013-6-13 09:35

坚持就是胜利,继续奋斗吧
有时间去买俩
现在禽流感都过去了,价格都在上涨中
李莫愁 发表于 2013-6-13 09:35

谢谢你的鼓励和关心!我一定坚持下去的。
浩男大帝 发表于 2013-6-13 13:05
现在禽流感都过去了,价格都在上涨中

是啊,现在价格还可以。

欢迎朋友光临,价格一定优惠。哈哈!
欢迎有意创业的朋友来我家做客,我们共同探讨。
闵久长 发表于 2013-6-13 21:52
欢迎有意创业的朋友来我家做客,我们共同探讨。

闵老板是也很能干的人,有时间一定去请教请教
卡罗门哥们,我家养的20几头猪也盼望高价啊!
梦回星辰 发表于 2013-6-13 09:29

咱柴湖贪官却太多,我养这批鸡不但没得到村干部的关怀却处处受到干扰。柴湖啊柴湖---可悲!
深圳开始涨了

柴湖也涨价了 哦