大柴湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

年关将至,谨防小偷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
新年快到了,小偷更加猖狂,他们正在为过个“好年”而忙碌着。有的小偷边偷边抢,有的小偷成团结伴,甚至有的小偷爬管道爬窗户,可谓“各显神通”。可怜身边经常有人说: 我的手机又被偷了。也经常有人看到飞车夺包,见多了,就见怪不怪,只有提醒自己和家人朋友小心点。

我突然认真地思考,为什么社会上会有这么多小偷?起先,也给予过他们同情,可能他们真的太穷了,谁有钱会去当小偷?我想随着社会生活水平的提高,小偷应该会越来越少的。可是后来我还是意识到这是本质问题,没钱应该去赚钱,再怎么样也不能做这行。这种偷抢的方式实在是人类的羞耻。

那应该怎么样制止偷盗的行为呢?加强社会法制建设,出台更细致的惩罚?现在很多人被偷了也就算了,就算去公安部门报案,很多时候他们说因为金额小而不能立案,就算金额大立了案也很难破案。还有就算小偷被抓,惩罚也不重。

那应该宣传法律、加强法制建设?可是就算法制健全时,那谁来监督公安部门?社会的制度如何完善非一朝一夕。其实我看也看到有关部门的努力,比方规定自行车的生产厂家在出厂自行车时印上15个数字,卖出去时都要做好登记,可是,却没带来实效。

我还是不能很好地理清头绪,该怎么样才能减少偷窃?多一些象卢丙会这样的人?一定要树立良好的社会氛围?还有该如何去树立?最后,我还是非常无奈说:我想不出很好的办法,只能说年关将至,谨防小偷!
小偷,在哪里?
谁发现了,告诉我,我去抓住他...................
大家一起去灭了这些人渣:dabin11:dabin11:dabin11
到处多的是!就想在荆门的种田街!你走路的时候要小心那些新疆人!他们是出了名的在荆门!
:dabin12
我都被抢过好几次了,,,现在出门都不敢带包了,,
6# 寂寞在唱歌

下次我跟在你后面,
有人来抢你,我就跑出来英雄救美.:dabin11
呵呵,,以后一定要找个有安全感的才好!
妈的老子都被了好几个手机了,真他妈的气人。
害的我那年回来连个手机都没有了。
9# 一个人哭泣

被偷?被抢?丢的?
是啊九楼的最关键的字没说出来,丢?抢?偷?
8# 寂寞在唱歌

什么叫做安全感?

有功夫的?

胖胖的?

戴安全帽的?

还是????