老移民 发表于 2013-8-4 06:15:24

请问政府:振兴柴湖,能否开通“柴湖——郢中”的公共交通绿灯

晚饭后,走出家门到街上散步,在不到20分钟的时间段里,先后看到4辆亮着顶灯的出租车出现在柴湖街头。
出租车不是什么稀罕物,让人感到稀奇的是,出租车跑柴湖明显增多,这是不是开放开发振兴大柴湖带来的一种新景象?
记得初春清早,我搭早班车去市区办事,有许多同车人到西环二路下车,他们说在开发区的工厂上班,抱怨晚上没车回家,想多加点班挣点钱都不能。
一位姓周的开班车师傅告诉我,他们找过镇政府,也找过市政府,想把柴湖开往市区的客运班车变换为公交车营运,但是政府没有答应。周师傅说要我帮他们写个材料,我没答应,因为我想政府不答应自有他的道理,咱不能给政府添乱。如今,省委提出开放开发振兴发展大柴湖,从政策上“优先优厚”支持柴湖,那么,请问政府,能不能借此机遇,开通“柴湖——郢中”的公交线路呢?
能不能开通,是政府决定的事。需不需要开通,你我他都有发表意见的权利。
本人认为,柴湖10万人口,占全市人口的十分之一,居住集中,人口流动又大,每天进城工作、学习、购物、销售、休闲的人次较多,客运30辆中巴,每10分钟发班一次,沿途经过南湖开发区,南湖的工人上下班乘车非常困难。南湖开发,柴湖开发,人员流动激增,出行困难已成为现实,并且随着柴湖开发的到来更趋严重。
中央提出实现城乡一体化,应该包括城乡交通一体化,城市公共服务设施应该向农村延伸,但就公共交通这方面而言,我们钟祥比外地(如临近的京山)发展滞缓多年,现在仅是市区内存在。我们应该立足改善民生,提供方便,提高城市品位来加强这一公益事业的发展,迎头敢上,据此,我想为柴湖公交线路开绿灯也符合大政策,大方向。作为柴湖地方政府,更应该积极争取上级重视,早日开通,在为贫困地区群众以较低的支出获得方便的出行的同时,为开放开发大柴湖开足绿灯。

浩男大帝 发表于 2013-8-4 09:21:28

这个支持:victory:

卡罗门 发表于 2013-8-4 17:02:36

{:soso_e179:}期待早日开通,出行更方便

yhz818 发表于 2013-8-5 15:43:55

早就该开通

朦胧 发表于 2013-8-7 11:22:33

太好了,这样我们就不怕上班迟到,下班回不了家了。我赞!!!!!!

肖先生 发表于 2013-8-7 14:10:46

这个建议非常好,是民心所向啊!期待中!

小龙人 发表于 2013-8-7 17:49:05

全叔每一次的建议,真是说到柴湖人民的心坎上了!期待能够早日开通!

修心 发表于 2013-8-7 23:47:20

啥时候公交能通村里?

贵燕纯 发表于 2013-8-8 00:17:01

赞同楼上的,希望柴湖对各村可以公交化,那才是社会主义新农村:lol

老移民 发表于 2013-8-8 13:42:07

感谢各位来踩支持。
本人认为,开通公交车不是件太难办的事情,有市场需求,有“优先优厚”的政策,为什么不可以先开通?

浩然 发表于 2013-8-8 21:06:40

就希望尽快的公交化,回家之后也很方便,也对柴湖的新农村发展有一定的正面作用

在路上 发表于 2013-8-14 01:57:33

郢中-柴湖,23公里,不要让柴湖人感觉那么遥远~

只因为你 发表于 2013-10-7 20:39:27

应该早日开通啊!
页: [1]
查看完整版本: 请问政府:振兴柴湖,能否开通“柴湖——郢中”的公共交通绿灯