大柴湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一封未寄出去的家书(原创内容)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一封未寄出去的家书
             作者:久久
尊敬的父母大人你们好:                  
    为了生计,久久外出务工。一年三百六十五天难得与你们见上一面。
    久久知道父母在家里一定很想念久久。但是﹐为了生计﹐不得不远离。你们二老﹐为了将来有一个好的发展﹐不得不来到大城市寻梦﹗
    时光如水流,岁月如风飘,转眼间2年过去了﹐从深圳辗转又来
到昆山﹐虽然离你们的距离远了﹐但是,心里还是没有忘记你们对的
教诲﹕
        在外面不要随便去招惹别人﹔
        在外面要吃饱饭﹔
        在外面没有衣服你自己买几件新衣服穿﹔
        天太晚了就不要出去﹔
        不要去结识陌生人等等。。。
        久久都记忆在心﹗
        伴随着久久幼小的心灵,
        在昆山大城市成长﹗
        今天﹐久久已经长大了。
        你们就尽管放心好了﹐吃的﹑穿的﹐
        久久自己会料理的﹗
        久久知道﹐咱们家里条件不是很好﹐
        久久也知道我的年龄也不小了﹐
        久久并且还知道你们的年纪也快到花甲。
        久久知道你们在家里吃饭时会抄念道﹕
        我们都吃过饭了﹐
        不知道久久在那里吃饭了吗?
        你们在睡觉时也会抄念道﹕
        也不知道久久现在下班了没有?
        这些我都没有忘记﹐
        我一直在不断努力﹐
        不段在提升自己的技能﹐
        不段在跟自己优秀的同事﹑
        朋友学习﹐学习他们身上的优点﹐
        学习他们成熟处理事情的方式﹐
        学习他们的长处,增补我自己的不足。
        虽然﹐我没有念过很多书﹐
        但是﹐我感觉在外面跟优秀的人在一起﹐
        锻炼自己﹐就是一本最好的书﹐
        就是一所最优秀的大学﹗
        自从来到昆山﹐给你们寄会的金钱少了﹐
        给你们的电话少了﹐
        并不是儿子的心变了﹐
        也不是我在外面学坏了﹐变懒了。。。
        其实﹐久久也知道你们让我们走进大城市﹐
        主要也是想让我在外面见见大市面﹐
        是想让我们在外面锻炼自己﹐
        健康快乐的生活下去﹐
        你们在家也注意身体﹐
        农活太累了就少种点﹐
        够吃就行了﹐想吃什么就尽管吃﹐
        没有菜了﹐去街上买点﹐
        吃好点﹐你们的身体好﹐是我最大的心愿

最后祝父母大人身体健康,
        万事如意!
                                        不孝儿子久久敬上

久久坐沙发,回忆自己的过去。
五年前,家里边没有电话,还有很多朋友在外飘,搞是回家的时候,许多朋友都忘记家庭现在什么样啊常回家看看,来自: Android客户端

感谢好友临帖互动  发表于 2014-8-10 16:48
可怜天下父母心;娶了媳妇忘爹娘的大有人在。。。。。。。

感谢好友临帖互动  发表于 2014-8-10 16:48
修管理是深有体会啊  详情 回复 发表于 2014-7-15 07:59
修心 发表于 2014-7-14 22:12

修管理是深有体会啊

感谢好友临帖互动  发表于 2014-8-10 16:49
张亚西 发表于 2014-7-14 22:11
五年前,家里边没有电话,还有很多朋友在外飘,搞是回家的时候,许多朋友都忘记家庭现在什么样啊常回家看看 ...

谢谢互动  久久会的人在他乡-一封未寄出去的家书(原创内容)(1)
修心 发表于 2014-7-14 22:12

谢谢管理员临帖互动  久久不是娶了媳妇忘了娘的人人在他乡-一封未寄出去的家书(原创内容)(2)
大柴湖义工 发表于 2014-7-15 07:59
修管理是深有体会啊

感谢组织上的关心与互动人在他乡-一封未寄出去的家书(原创内容)(3)

看了很受感动啊!我只能跟着你学习了!

感谢好友临帖互动  发表于 2014-8-10 16:49
别惹我我心烦℃ 发表于 2014-7-15 13:11
看了很瘦感动啊!我只能跟着你学习了!

呵呵  别惹我我心烦资深版主临帖指导人在他乡-一封未寄出去的家书(原创内容)(4)
超版好样的,大孝子人在他乡-一封未寄出去的家书(原创内容)(5)

感谢好友临帖互动  发表于 2014-8-10 16:50
赞一个人在他乡-一封未寄出去的家书(原创内容)(6)

支持原创

小手 发表于 2014-7-20 17:25
超版好样的,大孝子

感谢小手好友临帖互动人在他乡-一封未寄出去的家书(原创内容)(7)

感谢小手好友临帖互动人在他乡-一封未寄出去的家书(原创内容)(8)

感谢小手好友临帖互动人在他乡-一封未寄出去的家书(原创内容)(9)
赞一个人在他乡-一封未寄出去的家书(原创内容)(10)

感谢好友的互动支持人在他乡-一封未寄出去的家书(原创内容)(11)