霸气苍穹 发表于 2008-12-4 20:07:51

南昌发出全国最小年龄身份证 主人仅6个月大

人民图片网12月4日报道2008年12月3日,南昌市南站派出所发出了全国最小年龄的一张身份证。身份证的主人张伯丞小朋友申请办理身份证时只有2个月大,8月份时他的妈妈为了出门方便就抱着试试看的想法去申请办理,结果南站的民警很顺利地帮他办理。

据南站派出所的民警介绍,张伯丞小朋友是6月份出生的,他申请办理身份证时是全省乃至全国目前有资料可查的最小的一人。民警介绍说,现在第二代身份证办理不受年龄限制,不同于第一代只有到16岁才可以办理。他呼吁公民应尽快办理第二代身份证,以方便出行和生活。

霸气苍穹 发表于 2008-12-4 20:08:14

全国最小年龄身份证的主人张伯丞小朋友手举自己的身份证。

霸气苍穹 发表于 2008-12-4 20:08:36

张伯丞小朋友与他的妈妈,据妈妈介绍张伯丞申请办理身份证时只有2个月大。

霸气苍穹 发表于 2008-12-4 20:11:36

明年等我儿子一出生,我就去给他申办身份证,非打破他的记录不可.:dabin8

修心 发表于 2008-12-4 20:59:34

快把这个好消息告诉流氓啊.....他儿子不是刚出来么?让他快给小流氓办个啊!:lol

绝地重生 发表于 2008-12-4 22:22:14

是啊!要真成了
咋说也可以让柴湖出出脸啊1

霸气苍穹 发表于 2008-12-4 23:50:44

其实,有的时候出名就是这么简单。

love优恩 发表于 2008-12-5 11:27:03

医院给小孩的出生证明,不就是孩子未满18岁的身份证吗?我两个小孩第一次坐飞机时,都没有1岁(儿子当时只有5个多月)。
那么小办身份证又没多大用途。

霸气苍穹 发表于 2008-12-5 19:32:02

8# love优恩

那是以前,以后的话还是办个身份证比较方便。

寂寞在唱歌 发表于 2008-12-5 19:41:59

你们都那么多牌,红彤彤的,,,花眼!

绝地重生 发表于 2008-12-6 14:12:04

办了身份证,小孩在坐飞机就不用拿户口薄了1

love优恩 发表于 2008-12-6 14:20:13

现在小孩只要有出身证明本,坐飞机一样不需要户口薄。出身证可以到18岁。9月份我儿子回湖北,还是用的出身证坐的。
办个身份证过期了或掉了要补办很麻烦的。

霸气苍穹 发表于 2008-12-6 19:05:15

12# love优恩

难道身份证会掉出生证不会掉?
身份证掉了补办50元搞定,
出生证我想你花钱多也不一定好办吧.

love优恩 发表于 2008-12-6 19:25:55

13# 霸气苍穹
照霸气这么说,我还真应该给我两个小孩办个身份证咯。。。。

霸气苍穹 发表于 2008-12-6 19:27:21

14# love优恩

你没去办,不知道,
现在很多人给小孩办身份证的,
已经成为时尚了.

love优恩 发表于 2008-12-6 19:36:37

现在的小孩真幸福这么小就有了身分的象征。 唉。我们到18岁才可以办的事他们这么小就可以了。。。。

霸气苍穹 发表于 2008-12-6 20:41:49

这也是国家政策决定的,
以前第一代身份证是要到18岁才申领,
有特殊需要等才可以提前申办,
现在的第二代身份证是没有年龄限制的,
只要你出生,上了户口就可以办理了.

绝地重生 发表于 2008-12-7 02:05:23

霸气也快点找点事做,弄个小霸王的出来。直接去打破记录!
页: [1]
查看完整版本: 南昌发出全国最小年龄身份证 主人仅6个月大