西门吹雪 发表于 2008-10-12 10:32:16

在海子河碰见了个活二球

今天上午去海子河买菜,见一女摊主的菜摊上有西芹卖,就凑前去问:多少钱一斤?答曰:一块二。仔细看见菜根有黄渍,又不是很新鲜的样子,就有点不想卖。看看挨身的菜摊也有西芹卖,就问多少钱一斤?那老板是个男的,三十来岁,他刚才一直在看着我和那女摊主的对话,见我问他,他树起右手的食指,对我瞪着眼说:一块五!操,是咱柴湖的口音!我一听,心想:日他兑!他咋这样做生意?活二球一个!我也对他瞪着眼,说了一句:你的菜好!我又专门在他的挨身买的。
回来后越想心里老不是个滋味,我消费不消费与你球不相干?你何必要充当那个二球?难道你娃在海子河弄点菜在那专门跟别人治气来着?

霸气苍穹 发表于 2008-10-12 13:34:55

没看很明白,楼主啥意思?

沙漠洪水 发表于 2008-10-12 15:48:16

人家是生气啊
谁叫你一开始不找老乡做生意呢呵呵

love优恩 发表于 2008-10-12 16:52:06

这事情很正常.......也许你买菜时说了什么不该说的话.

落叶纷飞 发表于 2008-10-12 17:30:03

菜好了肯定要贵了

西门吹雪 发表于 2008-10-12 18:17:37

看来大家都还没整明白。
一、从长像上看不出他是老乡;
二、在问他价之前什么也没跟他说;
三、他一直在注视着我和挨身的女摊主讲话;
四、我怀疑他是不是看我没买挨身的菜,他会认为我个大男人斤斤计较?
他气了,他的菜也并不是太好。可我不明白他气嘛?明明是故意的提高价?
以前在柴湖也碰到过这样的事,我早上在柴湖路口等车,那有个收蟮鱼的哥们,一个十岁的男娃提个蛇皮袋来他摊上,估计是晚上逮的蟮鱼,怯生生地问他:黄蟮好些钱一斤?他说9块。男娃站那犹豫了下,就推着自行车往街上去了。可能是嫌价低或是想到别处去问下价,谁不想卖个好价钱呢?过了十多分钟,那娃又回来了,好象还没卖出去,他把车停路边上,又去问:老板,黄蟮好些钱一斤?那哥们估计早看见他来了,头也不抬就说:你来了7块!
怨那男娃吗?

西门吹雪 发表于 2008-10-12 18:20:02

少打几个字:是个十来多岁的娃

阿飞 发表于 2008-10-13 23:08:42

我也见过这样的二球。我的脾气就是KKKKKKK死他!!!!!教哥们个最好的办法就是在他旁边用高一倍的价钱买。就算他说自己二百五。最少他心里也不平衡自己怎么就没遇到个这样的二百五呢。

王道远 发表于 2008-10-28 09:17:11

普通话说多了,突然看到柴湖话,我真无语,只有一人傻笑~~~!!!
楼主真是太有才了!

zfz 发表于 2009-4-22 14:57:22

http://www.dchbbs.com/home/?925

随心所欲 发表于 2009-4-22 18:30:37

楼主说的事在咱那多球的很;:lol

飞鸽 发表于 2009-4-27 19:56:49

木咋,人就是这回事

王‘嫂 发表于 2013-4-9 20:00:48

看完了,也看懂了,我们都乐了{:soso_e113:}
页: [1]
查看完整版本: 在海子河碰见了个活二球