%空 发表于 2010-6-1 09:53:32

爱的守则 [转载]

有一个人到日本玩,在某间宠物店的玻璃窗上看到一张“告示”,感动得热泪盈眶,回国后,便将它在网上四处张贴。
宠物店的玻璃窗上贴着“宠物给主人的十大叮咛”
      1、把我带回家之前,请记得我的寿命有十至十五年,若你离弃我,会是我最大的痛苦。
      2、请对我有耐心,你要花一些时间来了解我。
      3、信任我——那对我十分重要。
      4、请别对我生气太久,也别把我关起来当做惩罚,你明白吗?你有你的工作,朋友,二你是我的唯一。
      5、请时常对我说话,纵使我不懂你说话的内容,但我能感觉到你的声音在陪伴我。
      6、你如何对待我,我将永记在心。
      7、你打我的时候请记得,我拥有可以咬碎你手骨的尖锐牙齿,我只是选择不做这样的事。
      8、当你想责骂我不合作,固执或者懒惰时,请你想想,是否有什么正困扰着我:或许我没获得我想要的食物,很久没有在温暖的阳光下奔跑,或许我的身体已经太老太弱。
      9、在我年老的时候请好好照顾我,因为你也会变老。
      10、当我挨过生老病死最辛苦的历程时,请千万不要说:“我不忍心看,我不想再场。”只要有你和我在一起,所有的事都会变得容易接受。请永远不要忘记,我爱你。
也许不只所有宠物店门口都贴这个告示,每一对发誓长相厮守的爱人也该略略修饰一下文句,对彼此复述一遍这样的“叮咛“
      1、决定与我结婚前,请记得激情的火焰不会燃烧太久,若你离弃这份感情,我会非常痛苦。
      2、请对我有耐心,对我温柔,不要以为你已经完全了解我,你要花更多的时间来了解我的一切。
      3、信任我——那是爱情的主要力量。
      4、请别对我生气太久,也别限制我的自由,你可以有你的工作,你的娱乐,你的朋友,而对我来说,人生缺你不可。
      5、请时常对我说话,且倾听我的话语,纵然有事我不懂你,你也不懂我,但我会感到你愿意陪伴我。
      6、你如何对待我,我将永记在心,一世不忘。
      7、你想动手时请记住,我有足够的能力报复,只是看我做不做。
      8、当你想责骂我不合作,固执或懒惰时,请你想想是否有什么正困扰着我;或许我没有获得我想要的温柔,工作很久没休闲,或者我的心在生活的磨砺中变得僵硬。
      9、在我年老或多病时,请好好照顾我,不要嫌弃我,因为你也会变老。
      10、当我挨过生老病死最辛苦的历程,当我面对人生中最艰难的挫折,请不要说:“我不忍心看,我不想在场。”只要有你和我在一起,所有的事都会变得容易接受。请永远不要忘记我爱你,而你也曾经许诺你爱我。 不离不弃,就是天下至爱。温柔守信地对待感情,纵然未必能得到想象中的回报,却可以在爱的天堂中得到永生。

%空 发表于 2010-6-1 09:54:29

自己顶一下,呵呵

如花 发表于 2010-6-1 18:26:50

好字眼总那么惹人爱~

夕颜 发表于 2010-6-8 11:32:19

看过那个电影么?《十个约定》
就是说一个小女孩和一只狗的故事。
页: [1]
查看完整版本: 爱的守则 [转载]