亮剑 发表于 2009-5-19 22:11:57

我笑晕过去了,95后孩子的考试答案太强了

以下贴图,是一位24岁的初中女政治老师征求她的学生意见后发布出来的。在猫扑社区发表10天来,连续多天登上猫扑首页(如果你知道猫扑首页有多难上,就应该知道这一“成绩”是多么辉煌)。她发学生答案图的出发点本是博众一笑,没想到却在猫扑引发了一场关于教育体制的激烈讨论。

其实,认真看过这些“答案”后,我们都会或多或少的找到一点自己小时的影子,他们看起来“可笑”的回答,不正是我们曾经心里所思所想的真情情感吗?
  除了这些图片,更精彩的是这位年轻女教师对各种诽议的坚韧还击,如果有兴趣,可以通过这个链接进入猫扑的原贴,领略真切的感受。

不多说了,翠花,上图片:victory:

亮剑 发表于 2009-5-19 22:12:42

更强的答案

亮剑 发表于 2009-5-19 22:13:17

多么真实的情感,你一定曾有过吧,孩子的天性不要扼杀了

亮剑 发表于 2009-5-19 22:14:19

受春晚的毒害太深了:L

亮剑 发表于 2009-5-19 22:14:47

这个。。。。社会分工不同嘛:lol

亮剑 发表于 2009-5-19 22:15:16

骂的好,骂出了我们想说不敢说的话:handshake

亮剑 发表于 2009-5-19 22:16:11

其实,在我小时的心里,甚至一直到现在,都有一种捡钱的梦想:L 孩子是对的

亮剑 发表于 2009-5-19 22:17:09

这孩子有幽默感,如果说完送两个银手环,却是连一起的,就更象某个相声中的原话了;P

亮剑 发表于 2009-5-19 22:17:48

多有正义感啊,我们都曾和他一样“正义”过,现在呢?

亮剑 发表于 2009-5-19 22:18:44

爱的萌芽啊,虽然是被误会的爱,多年以后总有种情感值得我们追忆:$

亮剑 发表于 2009-5-19 22:19:59

哦,才发现自己忘记发原贴的链接了,就是这个
http://dzh.mop.com/topic/readSub_9599027_-2_1.html
有兴趣的,可以耐心的看完,定会让你笑之余,有所思

亮剑 发表于 2009-5-19 22:21:39

接下来就是发这位女教师的一位学生写的检讨书
照片很清晰,就不用过多解说
只是在看图时,想起了自己小时曾写检讨的情景:L
一共三张图,耐心点儿看

亮剑 发表于 2009-5-19 22:22:05

续发检讨书第二张图

亮剑 发表于 2009-5-19 22:22:20

续发检讨书第三张图

爱尔兰咖啡 发表于 2009-5-20 10:25:06

更强的答案
亮剑 发表于 2009-5-19 22:12 http://www.dchbbs.com/images/common/back.gif

我的天
向这位勇士致敬!:lol

爱尔兰咖啡 发表于 2009-5-20 10:26:19

5# 亮剑

还别说,这位勇士写的并非全是笑话,有一定道理
国家周边这么多人挑衅
说不定要不到20年就有场局部战争
希望这样的勇士多起来:handshake

修心 发表于 2009-5-20 12:11:53

:lol

亮剑 发表于 2009-5-20 16:57:36

5# 亮剑

还别说,这位勇士写的并非全是笑话,有一定道理
国家周边这么多人挑衅
说不定要不到20年就有场局部战争
希望这样的勇士多起来:handshake
爱尔兰咖啡 发表于 2009-5-20 10:26 http://www.dchbbs.com/images/common/back.gif
同感啊:handshake
初见为之笑
再思为之敬
总有一种燕赵悲歌般的情感萦绕;P

quanquan 发表于 2009-5-20 21:22:03

7# 亮剑

我小时候经常想着,希望有一天会捡到很多钱!可以买自己想买的东西!从没想过捡到后会归还!
还经常做梦捡到钱,梦醒却是一场空。下次又做捡钱的梦时,还在梦中说这次不是做梦是真的,呵呵!
现在有时还会做捡钱的梦,真是晕!:)

朱秀武 发表于 2009-5-21 09:52:31

太有才了,长江后浪推前浪啊
页: [1] 2
查看完整版本: 我笑晕过去了,95后孩子的考试答案太强了