上善若水 发表于 2009-5-6 10:20:23

《柴湖记忆》系列之三:给恩人刘部长和建文弟上坟

五月五日给恩人刘部长和建文弟上坟

五月一日的风雨中专程赶回柴湖拜望了我的恩师、恩人、贵人——周德春先生,原计划一并再去给我的恩人、贵人——刘德安部长和英年早逝的建文弟上坟,可因临时有事,无奈又匆匆离开。回来后这几天一直是心绪难平、寝食不安、夜不能寐,所以昨日再次回到这片热土,给我的恩人、贵人——刘德安部长和英年早逝的建文弟上坟。归来,此时已是6日凌晨3点又过,坐立不安、辗转难眠的我再次坐到电脑前,敲起了键盘。
   在弥漫着的火药味和纷飞的纸钱灰中,在我的恩人、贵人——刘德安部长坟前跪下。向刘部长和建文弟的在天之灵说:“对不起,我来迟了,请您原谅!您的知遇之恩我终生铭记,如果没有您老人家当年的鼎力相助,依自己当时的家庭条件和生存环境是不可能如此顺利的迈出这人生关键一步的,若没有您老人家的帮助,也就没有我后来的全部。天妒英才,两位都是壮心未酬,英年早逝,驾鹤西去。留下了周老师、弟妹和两个孩子。请两位的在天之灵放心,周老师、弟妹和两个孩子都坚强的生活着,前行着!我一定会象您老人家当年无私的、全力的帮助我时一样去帮助关心周老师、弟妹和两个孩子,尽自己所能让她们生活、学习的好一点,让两个孩子学有所成,学有所长,把他们培养为和你们一样的好人!恩人刘部长,我又恨您呀!天妒英才、上苍召唤走了您,您在那边是很孤独吗?您又匆匆的召唤走了建文弟,从此您在那边是不孤独了,可您却留下了周老师、弟妹和两个孩子孤独且坚强的向前着!我又恨您呀!恩人刘部长!。请恩人刘部长和建文弟放心,你们的在天之灵可以安息,我会尽自己所能照顾好周老师、弟妹和两个孩子的!”
   生命之花是如此的灿烂,生命之花又是如此的脆弱!杜甫老先生在《石壕吏》中有诗云:“存者且偷生,死者长已矣!”死者长已矣!存者,生者,不是偷生,也不能偷生,更不会偷生,周老师、弟妹和两个孩子是坚强的生活着!是好好的生活着!她们一定会坚强的生活着!好好的生活着!五月一日拜望周老师的时候,屡遭磨难不幸打击的恩师依然是那样的豁达,恩师的精神状态,恩师的从容淡定,让我震撼!让我感动!让我钦佩!反过来是恩师在不断地安慰泪水涟涟的我。老师的的精神状态使牵挂、担忧的我在心里有了些许的安慰。让我们都坚强起来,真正的强者是敢于直面惨淡的人生,是敢于正视苦难的人,是敢于挑战不幸的人,恩师周老师正是这样的人!按常理,恩师现在应是儿孙满堂、含饴弄孙、颐养天年、尽享夕阳美景的时候了!可恩师还是像奋力向前的老牛一样努力着!奋力前行着!唯有恩师满头的银发诠释着恩师内心的苦楚、苦难、痛苦、无奈、挣扎、不屑、不屈、不懈和努力!佩服您、我的恩师!!!
   逝者已远行,生者应坚强,我祝福、祈福周老师、弟妹和两个孩子,咱们共同努力,我们要更好地活着!更努力的活着!活出精彩!让刘部长和建文弟在天堂守望的心,宽慰些!欣慰些!
   归途的路上,抬眼望去,在这“草长莺飞二月天 拂堤杨柳醉春烟”的季节里,柴湖这片热土上满目青翠,这是一种希望的色彩,这是一种充满着无限生机的色彩,更是一种彰显着无疆的大爱和希望的色彩!
   愿逝者安息!愿生者前行!愿生者坚强!愿生者安康!

2009年5月6日晨4时26分哭就于案头

天涯人 发表于 2009-5-6 16:27:30

好感人!是个重情意的人!

男人河 发表于 2009-5-6 20:55:39

周老师也是我的老师,她的确是一个不幸有坚强的人 。她的经历不是一般人能够承受的。前半生的不幸或许是后半生的福气。真心的祝福他能够得到这种结局。上学时不是一个好学生。但周老师肯定是一个好老师。希望有更多的周老师的学生都能够来为周老师祝福,给她老人家以安慰!

甲克虫 发表于 2009-5-9 11:33:07

谁呀,误人子弟,我不认识

上善若水 发表于 2009-5-14 14:03:38

男人河的朋友,看来咱们是同时代的人。

bingzhu911 发表于 2010-4-17 23:47:51

周姨是我老妈的好朋友。唉两个苦命的坚强人呀!

在路上 发表于 2010-6-6 18:18:14

周老师是个好人,建文曾有过短暂交往,一起参加过考试,记得他很壮实的,奈何

岁月如梦 发表于 2012-5-7 16:21:53

建文是谁?

静儿 发表于 2012-5-8 08:26:27

愿好人一生平安!
页: [1]
查看完整版本: 《柴湖记忆》系列之三:给恩人刘部长和建文弟上坟