亮剑 发表于 2009-4-1 11:48:31

每天一句柴湖话,乡音不改永牵挂

在外的柴湖朋友,你可能已经学会了普通话,学会了广东话,就会了好几个国家的外语,学会了五湖四海的曼妙方言,但”少小离家老大归、乡音无改鬓毛衰“,乡音乡愁终是你挥之难却的情结。家乡人民愿与你用乡音互动,你尽情搜索记忆,把家乡的话展示出来,坛子里也会热情回应。记得,不管谁上线,不管谁看了这贴子,都记得回一句柴湖话,愿乡音联结你我他,愿乡情永系大柴湖!
  咱先来一句:
 都立春镇常时候了,光听虫意儿叫唤,黑蟆儿海木有钻出来。;P

亮剑 发表于 2009-4-1 11:51:34

发错地方了:L超版、管理,帮我把这贴转到乡友盟去:sleepy:

东方神女 发表于 2009-4-1 20:09:04

不错,
曾经我感觉到自己说话还夹杂着柴湖口音感觉到很不好
可怎么也抚不掉浓浓的家乡口音
我和刚认识的朋友交谈的时候,第一句都问我是不是河南人!

亮剑 发表于 2009-4-1 20:18:26

东方神女,咂说话不算瘦哩:dizzy:咱们约定好了,回贴要说句柴湖话哩:'(

东方神女 发表于 2009-4-1 20:22:09

我不着呀,木看清

朱秀武 发表于 2009-4-1 21:06:12

这个建议真是好里很啊

在外的老乡朋友们,可麦忘记柴湖话咋说里啊

飞鸽 发表于 2009-4-1 22:06:53

海真会生门儿,俺穿个提拉板儿也来回个贴;P

职业流氓 发表于 2009-4-2 09:33:56

咱找个初儿坐那儿慢慢听你们拍。

亮剑 发表于 2009-4-2 10:34:00

咱找个初儿坐那儿慢慢听你们拍。
职业流氓 发表于 2009-4-2 09:33 http://www.dchbbs.com/images/common/back.gif
听俺们村挖毒拍瞎话,宁是能(割儿)人笑瘫;P

修心 发表于 2009-4-2 13:06:54

我不着咋回就随便灌下水去球:lol

亮剑 发表于 2009-4-3 10:31:47

鸡儿咂木啥人哩?都在发意争?:L

亮剑 发表于 2009-4-9 17:34:36

今儿碰见个假扮,骑个自行车,右手搭着拖拉机,想借劲儿跑,窜板跤了;P

quanquan 发表于 2009-4-9 20:42:48

我木有发意争:lol:lol:lol,多长时间都木说过家里话儿了,写出来怪有意思

quanquan 发表于 2009-4-9 20:49:39

我今黑尚喝里米汤汤,光想去解手:lol

亮剑 发表于 2009-4-9 20:54:09

我今黑尚喝里米汤汤,光想去解手:lol
quanquan 发表于 2009-4-9 20:49 http://www.dchbbs.com/images/common/back.gif
不能说解手
要说柴湖话:上毛四

兲漄·蒗芓 发表于 2009-4-10 01:46:39

平长说家乡话海木呆啥感觉,鸡儿一看帖子杂感觉好球鸡,好像笑。;P

寂寞在唱歌 发表于 2009-4-10 18:41:58

你们都在这能啥子,,杂都拽着,,站着山,,决都不闲疼??

兲漄·蒗芓 发表于 2009-4-11 14:58:44

鸡儿杂会事,都黑板了,大伙杂还木睡醒哩?

quanquan 发表于 2009-4-11 22:51:21

15# 亮剑

毛四;P 看咱们柴湖的人多能。都会用英语了:lol

亮剑 发表于 2009-4-13 22:42:43

早意儿哩时会儿,一停电后换大电,营里人都好说:“丹江电来了”
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 每天一句柴湖话,乡音不改永牵挂