孤独王子 发表于 2009-2-13 10:32:46

生日礼物

生日那天,本以为还会如往常那样平淡无奇的度过,谁知道,单位的同事们早就订了KTV,还为我买了蛋糕。那一刻,心里暖融融的,非常非常的感动…… ,在此谢谢大家了!!!

一直以来,总想给自己准备个啥礼物,在生日的时候。

这次,“梦想”总算实现了。

说出来会让别人见笑,俺自小就有个文学梦,在小学时候,作文时常还会被老师做为典范在班上读过,为此会让我兴奋好几天,感觉自己就是未来的作家了。呵&,到荆门读书后,虽说笔耕不辍,却也不曾有更多豆腐块见报,只不过是在校刊杂志几乎每月会有一席之地。因为性格稍显内向,所以在业余时间除了练练吉他也就是拿本散文诗歌之类独自吟诵。再后来,我想可能是因为当时外表俊朗亦或者是音色纯正?很偶然的机会,在一热心学姐的大力举荐下,加入了校广播台,算是建校以来,唯一的男播音员,于是乎就爱上了播音,喜欢上了那种对着话筒的感觉。

在校广播台的工作中,越发感到我们中国的文字语言博大精深,千百年来,这些个文字组合成词组、成语或者做为多音字组合,在我们中国的文化长廊里留传下来了许多传诵至今的名篇佳作,为世人所吟诵、赏鉴,我们一代又一代的人们正是在这样的精神食粮中陶冶着情操,增长着学识,我也时常会着迷的随着收音机里新闻广播一起练标准的吐字发音,在这个练习过程中,开始非常渴望有本厚厚的大字典。里面可以囊括所有的,古往今来的词组含义,无论是用来练习标准发音、学习生字生词、无论信手涂鸦还是随笔习作,都能够得心应手。

无奈于当初,出生于农村家庭的我,见个月的生活费也只有150块左右,想要买本大字典,起码也需要五十几块钱,那是必须要把裤腰带勒紧一段时间才能够实现的梦想,就在我正准备开始节食的时候,意外发现前面的女生,抽屉里就有一本已破损的字典,而且正是我梦寐以求的那种大字典。

于是我便经常找她借,而她平时几乎就不用。一来二去,她也实在受不了了,因为我每天都要找她借N次,再还她N次。有一天当我用完再还她的时候,她终于对我说,I 服了YOU,干脆就放你那里吧!放我这里也实在太不方便了。呵&,正中下怀,于是那本破损的字典以后就一直摆在了我的课桌子上,直到毕业。

拥有一本自己的大字典就成了我的梦想,一直延续……,每次在生日前,总计划着要去书店把它买回来,可总是没能实现,呵&,其实,说实话,即便是现在已经工作了,去买它,还会觉得挺贵的。山川载不动太多悲哀,岁月禁不起太长的等待,再等等下去,这个曾经的梦想就永远也不能实现了。

于是在今年的生日那天,雄赳赳地跑到新华书店,终于买了本崭新的———新华大字典。

修心 发表于 2009-2-13 10:40:04

:)

十字路口 发表于 2009-2-13 10:55:38

生日快乐!迟来的问候不晚吧!;P

十字路口 发表于 2009-2-13 10:55:41

生日快乐!迟来的问候不晚吧!;P

孤独王子 发表于 2009-2-13 16:25:15

3# 十字路口

谢谢你的祝福!!!:handshake

包糁面下酸菜 发表于 2009-2-13 20:08:46

我喜欢“喜文”的柴湖人,多写些,会更好。

浩男大帝 发表于 2009-2-14 00:49:04

不过看楼主有点面熟!

霸气苍穹 发表于 2009-2-14 09:24:15

楼主是不是以前在我们论坛当过版主的那位朋友?

孤独王子 发表于 2009-2-16 08:22:47

8# 霸气苍穹

呵呵……,:handshake ,   谢谢你还记得我。 (木偶人生),曾经。

霸气苍穹 发表于 2009-2-16 09:29:50

9# 孤独王子

其实我早就想到是你了。
你可是我们论坛里屈指可数的才子,
从你帖子里散发出来的气息,
让我认定你就是木偶人生。
希望能够看到你更多的佳作。:victory:

孤独王子 发表于 2009-2-17 10:26:24

10# 霸气苍穹

呵&,让你见笑了,我可谈不上是什么才子,我们大柴湖人才济济,只是他们忙于工作,没有时间上网罢了, 我只是随感而发,信手涂鸦,呵&,非常感谢你的支持和鼓励:handshake

寂寞在唱歌 发表于 2009-2-19 20:18:34

真的不错,好亲切的感觉!

修心 发表于 2009-2-19 22:49:12

10# 霸气苍穹

呵&,让你见笑了,我可谈不上是什么才子,我们大柴湖人才济济,只是他们忙于工作,没有时间上网罢了, 我只是随感而发,信手涂鸦,呵&,非常感谢你的支持和鼓励:handshake
孤独王子 发表于 2009-2-17 10:26 http://www.dchbbs.com/images/common/back.gif
:handshake :victory:

zfz 发表于 2009-5-31 06:39:44

生日快乐!迟来的问候不晚吧!
呵呵太迟了

zfz 发表于 2009-5-31 19:11:26

经常活动活动吧

往事 发表于 2010-1-7 11:59:09

生日快乐!迟来的问候不晚吧!;

%空 发表于 2010-5-19 11:28:05

呵呵{:9_314:}
页: [1]
查看完整版本: 生日礼物