东坪村民 发表于 2020-9-23 15:48:50

旧文记忆之《十二月一日大清早散步》

旧文记忆之《十二月一日大清早散步》

十二月一日大清早散步(原创首发)http://bbs1.people.com.cn/postDetail.do?&weihutest=1&id=159860309

>强国社区>深入讨论

阅读(707) 回复(1)2016-12-01 21:25:45

十二月一日大清早散步

_论坛_天涯社区http://bbs.tianya.cn/post-free-5635612-1.shtml

天涯论坛 > 天涯杂谈 [我要发帖]

楼主:ctz4221141Lv 6 时间:2016-12-03 20:28:00 点击:66 回复:1

十二月一日大清早散步

奥巴马这位即将卸任的总统还在继续发挥他的余威,萨得趁着韩国混乱加紧部署着。这样想着就走到了面粉厂。一辆绿色的大卡车正在做着掉头的动作。
七点多了,人们繁忙的一天开始了。我是这样的无所事事,令人尴尬。
  一位漂亮的女士从旁边走过,那坚强的步伐,看着就令人兴奋。
 淡淡的红色上面布满了绿色的小花的小棉袄裹在身上,白色的长裤那么自然的随着脚步摆动。啊呀,小脸蛋红扑扑的,津着润泽的水分,小辫子在身后倔强的左右翘动着。很快就消失在我的视野里。
  真想留个纪念,可是理智告诉我,不要惹麻烦。
  平静而和缓的音乐进入我的耳膜,打断了我的思绪,是地税局那个感恩圆。
  爱美的晨练者 ,随着音乐的节奏前后俯仰着身体,打太极的人还没到齐,一个收音机放在地上,等待着更多的朋友。
 踏入北湖地界,就感到有些不快。
   铁栅栏拦住了平时进出体育馆的通道。我必须从南大门或者西大门进入。踌躇了一下,觉得佳人有约,或有惊喜,就依然决定从旗杆进入。
  看着冬季的芦苇,没有了绿色,不过还算坚强。草坪也是黄黄的。体育馆静静地躺在那里,身边没有几个陪伴的人,了无生趣。望望东部的北湖,水面被浓雾包裹着,看不到对面的建筑。估计太阳公公要偷懒了,躲着,就是不出来。游乐场的设施也是一动不动,看着我踏步过去,没有一点反应。
    今天有个计划,想绕北湖一圈 ,十点钟回家。看看这死气沉沉的北湖,没了一点兴趣。算了吧,等个晴天,等个阳光明媚,等个佳人有约。
  就从王府大酒店回家吧。
  我一路走着,等着惊喜的降临。过了王府大酒店,没有,过了皇城一号也没有,过了长途汽车客运站,过了中百 。。。。我终于明白了,惊喜始终是为有准备的人存在的。
       918的时候,我们国家等着国际联盟解决,没有这个惊喜,败退台湾,等着第三次世界大战,没等着。现在一些人寄希望于美国换的这位新总统,恐怕也是饮鸩止渴,不会有惊喜的。据说国际海岸线的距离一直是四海里,毛泽东觉得美国军舰一直在家门口晃悠不舒服,进入十二就开炮,坚持了许久,在吵吵闹闹声中,海岸线就改成了十二海里。
  无论是国家,还是我这个草民,总要自己可以,才可以有惊喜的。
    希望自己记住这些,不可少许忘却。

赵蓝莓 发表于 2022-2-7 20:20:20

:hug::hug::hug:
页: [1]
查看完整版本: 旧文记忆之《十二月一日大清早散步》