绝地重生 发表于 2009-1-8 23:25:24

大柴湖论坛2009新年聚会第二套方案

大柴湖2009年新年聚会活动方案(二):
一、聚会宗旨:
      (1)加强论坛会员之间的沟通与交流
    (2)丰富论坛会员回家后的生活
    (3)分享成功、共同进步
    (4)尊老爱友发扬中华民族的传统美德
   二、聚会地点和聚会时间:
      聚会时间:农历27上午9:00;
      聚会地点:大柴湖酒店(暂定)
三、聚会主题
   1、由政府代表和柴湖义工代表讲话。
   2、到人员自我介绍:“碰头”开始后逐一介绍,迟到的网友随到随介绍.
      3、碰头”会结束后就去买活动所需的物品(或是派出几个人先去选购)。
   4、集合完毕后,大家一起出发去红升福利院为那些孤寡老人送去节日的温暖。
四、费用:全部费用AA制,费用暂定为五十元(50)RMB!
五、其他:
    1、聚会横幅;红色布,写上“大柴湖论坛会员2009新年聚会”的字样。每到一个地方可以照一张有意义的照片。

2、照相;希望有相机的朋友都把相机带上,把聚会过程中的每一个难忘的场面都留下来。然后发上论坛给没有去的朋友欣赏。

3、交通工具:最好是大家约好几人一起骑上摩托车。(但是严禁飙车和超载啊)
具体方案时间和计划:
1:9:00分在电影院广场集合,先到的人员可以先简单的做下自我介绍。互相先认识下。然后会有政府代表和论坛代表讲话。

2:9:10采购所需物品(买点蛋糕,吃着软和的老年人可以享用的食品),并分配人员安排。

3:9:30准时出发到红升福利院。(晚到的可以直接去福利院)女同志可以帮老人做做饭,洗洗头。男同志帮忙打扫下卫生之类的。(在做善事的同时增进了解,更有助于加深她对你的记忆哦!O(∩_∩)O哈哈~)在红升自己包饺子吃午饭。(大家也可以带上自己准备的好东西,和老人们一起分享哦!)午餐后,返回柴湖,在酒店开茶话会、表演即兴节目(相信通过上午的了解大家都不再生疏了)和游戏(会有奖品等你拿哦)。

5:16:30在酒店聚餐,聚餐后可以自由活动。如果觉得不尽兴,我们可以临时安排在坝上做篝火晚会或是烟火晚会!

尊老爱友是我中华民族的传统美德,我们给福利院那些孤寡老人送去节日的温暖,虽然他们的亲人不多,我们要让他们感觉到社会上还有晚辈在想念他们,关心他们爱护他们。我们买点蛋糕,吃的软和的老年人可以享用的食品。有女同志可以帮老人做做饭,洗洗头。我们男同志帮忙打扫下卫生之类的。别忘了我们将来都会老的所以别怕脏。在未来的一天我们可以在后辈面前说点事了。
因为柴湖的风气有点不怎么好,有家家庭对老人不重视 、不爱护.我们的这种思想 、这种文化要是继承了下去,我们老了也要吃我们自己种下的苦果。所以我们这次借助论坛聚会的事 ,去做些有意义事,让我们以后在我们子孙面前可以抬得起头、说得起话。给他们做个向导。因为柴湖不是我们那一个人的柴湖,而是我们大家的柴湖!!!

绝地重生 发表于 2009-1-8 23:35:28

关于大家提出的问题:“我们搞聚会,没有了解的时间怎么办?”我想“在做善事的活动中相互熟悉、了解会让别人对你有更加深刻的印象”。因为我们做有意义的事融合了我们,所以尴尬就少了。
不知各位意下如何?

寂寞在唱歌 发表于 2009-1-8 23:48:09

我觉得这个方案还不错,有一点我觉得交通工具看来是小事其实也很重要,你说有摩托的骑摩托,我觉得不好吧,到时候人一多,摩托一多,还有些没有摩托的呢,多乱呀,摩托又很危险,我认为应该统一上下车,,这样才能感觉到是一集体,要不到时候会觉得太散了~个人意见,,呵呵,不早了,睡觉了哦!

绝地重生 发表于 2009-1-8 23:54:49

在家乡,我觉得摩托是最常见的交通工具。可以两个或三个人一起约好。在出发之前交代在路上维持秩序。是可以避免太散的局面!
你说的统一上下车,要另外租车。会加大成本。所以有些不可行!(不过要是有人开车赞助还是可以的!哈哈!)

绝地重生 发表于 2009-1-9 01:40:25

希望大家多顶顶!

夕颜 发表于 2009-1-9 15:19:57

支持去福利院..
可是交通确实挺让人担心,特别是女孩子..可以坐车去柴湖.但是怎么统一去红升福利院呢..
如果是女孩子又是自己一个人,下午太晚可能就坐不到车回来,那怎么办..可能因为这样就有很多女孩不去了...

一个人哭泣 发表于 2009-1-9 19:22:43

我不好说什么因为我去不了,不过我觉得这样还是可以了。交通工具是不好弄的。

绝地重生 发表于 2009-1-9 22:01:47

我们上午统一在电影院广场集合,然后分配人员车辆。下午很早就回柴湖,16:00开始聚餐,应该不会很晚的。如果没有车子,我们可以护送回家!我们聚会的首要任务就是保证安全!请大家放心!

东方神女 发表于 2009-1-9 22:10:40

我支持第一套方案,但是不想去汉江边,

love优恩 发表于 2009-1-9 22:38:01

我也想去但是有小孩不方便,所以我祝大伙玩的愉快!!!

绝地重生 发表于 2009-1-10 01:43:19

9# 东方神女

不去汉江河,去那里
!?

卡罗门 发表于 2009-1-10 13:02:25

我也想去但是有小孩不方便,所以我祝大伙玩的愉快!!!
love优恩 发表于 2009-1-9 22:38 http://www.dchbbs.com/images/common/back.gif

呵呵!有小孩其不是更好,让他从小就感受到尊老爱幼的具体操作和想法?有小孩子 可以让老人更有点家的感觉哦?

绝地重生 发表于 2009-1-10 14:35:53

希望大家都能参加!

沙漠洪水 发表于 2009-1-10 16:03:25

我觉得适合在钟祥聚合
然后在统一安排
最好在钟祥大礼堂
这样宣传一下柴湖文化
如果我回去早的话
我可以贡献一辆车也许几辆都没问题
呵呵到时候看吧

明明 发表于 2009-1-10 16:04:16

偶也想参加噢,可是偶的时间赶不过来

男人河 发表于 2009-1-10 21:03:44

还是可以的!

绝地重生 发表于 2009-1-11 14:08:20

谢谢支持!

大柴湖的咆哮 发表于 2009-1-12 19:33:59

有时间一定去啊!开始现在我出差在长沙啊!还不知道能回去不!

霸气苍穹 发表于 2009-1-12 20:20:21

18# 大柴湖的咆哮

咆哮,春节还要出差啊,
你们老板也太残忍了吧?:dabin12

hmf 发表于 2009-1-12 21:40:56

呵,方案二,我以为是日期也换,原来没有变,象这种时候,根本不方便在外地返家过年的工薪族啊。换个日期再谈方案吧
页: [1] 2
查看完整版本: 大柴湖论坛2009新年聚会第二套方案