江南春早 发表于 2013-6-27 14:16:19

▲▲原创:《移民情》词、曲、音乐、演唱全发布▲▲

《移民情》作词:欧龙作曲:范正学演唱:胡润华http://l.5sing.com/player/true/yc/1975302.swf
1、包上一捧故土,带走了我的从前。八百里丹江水流,在我的心头回旋;巍峨伏牛山脉,长眠着我的祖先。离别淅川,故土离难,多少年魂牵梦绕,依然是故乡河山。2、种下一棵桑苗,许下了未来心愿。三千里汉江两岸,是我的新建家园;茫茫芦苇荡边,承载着移民万千。扎根柴湖,垦荒兴业,多少年披荆斩棘,抒写出壮丽诗篇。副歌:淅川我的老家,老家已在水下,丹江口水库的兴建,滋润了亿万人心田;柴湖我的新家,新家换了容颜,十万柴湖人的奉献,助力中国梦梦圆。                                          

卡罗门 发表于 2013-6-27 15:56:21

感谢楼主为家乡,为乡邻创作的歌曲。说到了大家的心窝窝

别惹我我心烦℃ 发表于 2013-6-27 16:02:58

曲还没出来?

李莫愁 发表于 2013-6-27 16:14:56

歌词写得情深意切又贴合实际,写出来柴湖移民的历史,要是能再写出柴湖现在的发展就更好了。希望作者更上一层楼,作品越来越多越精彩......把柴湖的历史.民俗.文化底蕴及精神面貌都给宣传出来!向作者致敬。

东坪村民 发表于 2013-6-27 18:53:39

很好的歌词。
觉得“淅川是我的老家,老家已在水下面”,“新家已沧海桑田”中的“淅川”和“沧海”似可斟酌。因为“淅川”并没有“已在水下面”,“新家”那个时候也并不是“沧海”。

江南春早 发表于 2013-7-1 22:05:08

卡罗门 发表于 2013-6-27 15:56
感谢楼主为家乡,为乡邻创作的歌曲。说到了大家的心窝窝

人过的是日子,活的是精神。大柴湖移民人的精神值得颂扬!

江南春早 发表于 2013-7-1 22:07:23

东坪村民 发表于 2013-6-27 18:53
很好的歌词。
觉得“淅川是我的老家,老家已在水下面”,“新家已沧海桑田”中的“淅川”和“沧海”似可斟 ...

移民的老家已经淹没在水下,沧海桑田表示巨大变迁。不知是不是符合实情,表达的意思是否准确。

江南春早 发表于 2013-7-1 22:08:08

李莫愁 发表于 2013-6-27 16:14
歌词写得情深意切又贴合实际,写出来柴湖移民的历史,要是能再写出柴湖现在的发展就更好了。希望作者更上一 ...

谢关注支持!

江南春早 发表于 2013-7-1 22:09:16

别惹我我心烦℃ 发表于 2013-6-27 16:02
曲还没出来?

词整妥帖了,再弄曲子。

东坪村民 发表于 2013-7-1 23:07:13

江南春早 发表于 2013-7-1 22:07
移民的老家已经淹没在水下,沧海桑田表示巨大变迁。不知是不是符合实情,表达的意思是否准确。

是这样,我们的老家在淅川,但是淅川很大,不仅仅承载着我们老家的责任。我们的老家在水里,可是淅川没有啊。
用自己的词,也许比现成成语珍贵。
当然,一家之见,未必确当。

李莫愁 发表于 2013-7-2 14:10:56

江南春早 发表于 2013-7-1 22:08
谢关注支持!

不用客气,都是柴湖人。希望能再次见到你的作品。期待中.......

江南春早 发表于 2013-7-5 12:38:59

东坪村民 发表于 2013-7-1 23:07
是这样,我们的老家在淅川,但是淅川很大,不仅仅承载着我们老家的责任。我们的老家在水里,可是淅川没有 ...

曲谱已经成了。

观松柏 发表于 2013-7-6 04:37:06

关注支持下!

东坪村民 发表于 2013-7-6 21:51:46

江南春早 发表于 2013-7-5 12:38
曲谱已经成了。

哼了一下,感觉很熟悉的曲谱,似乎以谁的曲子做的基调。

江南春早 发表于 2013-7-7 17:32:51

东坪村民 发表于 2013-7-6 21:51
哼了一下,感觉很熟悉的曲谱,似乎以谁的曲子做的基调。

曲歌的元素。

李莫愁 发表于 2013-7-12 15:29:42

支持一下......

江南春早 发表于 2013-7-13 14:54:42

李莫愁 发表于 2013-6-27 16:14
歌词写得情深意切又贴合实际,写出来柴湖移民的历史,要是能再写出柴湖现在的发展就更好了。希望作者更上一 ...

看不到你回的帖子啊。

李莫愁 发表于 2013-7-25 09:51:29

什么情况?

东坪村民 发表于 2013-7-28 11:52:09

应该唱出来听听,那才会有更佳的感觉。

江南春早 发表于 2013-8-9 15:30:32

《移民情》音乐做出来了,并请人浓情演绎了。请欣赏。
页: [1] 2
查看完整版本: ▲▲原创:《移民情》词、曲、音乐、演唱全发布▲▲