815027215 发表于 2013-2-4 17:29:31

农村补助如何发?都来关心下!

记者昨日从钟祥市低保局获悉,春节前夕,该市已经筹资5532.7万元对城乡低保对象和农村五保对象开展慰问活动。
  1月,钟祥提前发放城乡低保对象、40%救济对象2013年第一季度救助资金2234.4万元,并对所有城市低保对象进行现金慰问,其中:以加发一个月低保金方式,对3.3万多名城市低保对象和3000余名农村低保对象给予节日慰问;对荆襄产业园350户特困低保户,按每户300元标准再次给予节日慰问,慰问金全部通过代发银行实行社会化发放。
  另外,钟祥市还组织价值813.2万元的米和油,对所有城乡低保对象按每户25公斤大米和2.5公斤食用油的标准发放;筹集资金1731万元,对城乡低保对象和农村五保对象发放一次性生活补助。其中:对33543名城市低保对象,按每人300元标准发放一次性节日生活补助1006万元;对30575名农村低保对象,按每人200元标准发放一次性节日生活补助612万元;对3422名农村五保对象,按每人330元标准发放一次性节日生活补助113万元。(记者 李天学 通讯员 罗先荣)
关于低保政府补助的情况啊,柴胡人看看 低保的补助发放有没用“短斤少两”的情况发生啊!!政府给广大农民的补助,看看有没用补助给“蛀虫”。

815027215 发表于 2013-2-4 17:35:00

我先来说两句,红旗发放是这样的,补助的钱是打卡里的,“蛀虫”0就是想“蛀”,恐怕也是得掂量下吧??至于25公斤大米和2.5公斤的食用油却是个拿法,不给发放领导100块,领不到的。理由是这样的:今年多打了100块到卡里,打了200块。看看上面新闻就知道了本来就是200元的节日一次性生活补助。没有多打的现象啊????????????????

浩男大帝 发表于 2013-2-4 18:19:40

关注中

815027215 发表于 2013-2-5 00:34:19

浩男大帝 发表于 2013-2-4 18:19 static/image/common/back.gif
关注中

谢谢!何为低保?竟把“黑手”伸向低保农民,这点我怎么也想不通啊。他们利用农民信息不灵通,不知道到底政府是如何发放低保补助的政策。其实漏洞太大了,“卡里多打了100元”,怎么会多打呢?就是多打也不可能每个人都多打吧??

815027215 发表于 2013-2-19 22:44:47

浩男大帝 发表于 2013-2-4 18:19 static/image/common/back.gif
关注中

关注的如何了?大帝,是不是这么个情况啊??

晚秋447316954 发表于 2013-3-9 17:39:36

据我所知,这几年村里定的低保对象从来不敢公开张榜公布,原因是其中存在着许多人情低保和关系低保,不该享受的却享受了,该享受的却没有被定为低保,这是人所共知的秘密,所以群众意见很大,难道柴湖镇领导们就不知道吗?就这样听之任之吗?这个问题如果不尽快解决,会有人向上一级政府反应的,只怕会影响我们柴湖镇政府的形象的,希望领导们别再麻木不仁了,该到解决这些的时候了。

晚秋447316954 发表于 2013-3-9 17:56:32

每年春节发放的扶贫救济物资是不是被蛀虫们吃了,老百姓们怎么能够知道啊?从来不公布,所以是不是存在蛀虫吃扶贫救济物资,老百姓们就不得而知了。其实很简单,一张榜公布不就清楚了吗。何须在这里多费口舌。
页: [1]
查看完整版本: 农村补助如何发?都来关心下!