815027215 发表于 2012-11-10 10:03:44

一吨水要“70元”吗?

10多年来,是柴湖移民得到实惠最多、变化最大的十年,为全镇所有移民村建起了通村水泥(油渣)公路,吃上了自来水,卫生、教育、住房等各项基础设施得到了大力的解决和改善。(以上摘自卡罗门的“打造移民村庄亮丽的名片”)
   是改善了!我想说的是,我们刘岗村和中干桥村,沙楼村去红旗街上的路中,有一段路,三个村也不知道是领导还是村民都说对方村走的多,至今未修。我在想,修路都是国家政府给我们农民出资修的路。与村里有个 屁的关系,村里又不出资。为什么还不 修呢?钱在谁手里?被谁占着茅缸不拉屎??
   我还想说的是自来水,为什么一吨水 要70块??因为我一年差不多就用一吨多水,收钱却要收70.70的说法是这样的:收水费的时候,先收70,然后看你这一年用了多少吨水,一吨水再加收6毛。这样算下来,不是鼓励我们多浪费水吗?明明我们用不了那么多,却要收我们那么多的钱,农村人吗?心里肯定不舒服,拼命的浪费,不然不亏大了??在外面打工的回来说,在深圳广州浙江,也才一吨水2块多一点,,难道我们红旗乡下村生活水平都牛逼的不得了?赶上深圳广州上海浙江 牛逼哄哄的大城市大省份了???我估计比武汉还牛逼了。怎么收水费也没个文件????政府出资给我们架自来水,难道架设的费用要我们农民自己掏腰包??
   是不是我发牢骚,可以派人下来调查啊!!!郁闷

东坪村民 发表于 2012-11-10 20:29:00

因为我一年差不多就用一吨多水?
怎么算的?

815027215 发表于 2012-11-10 21:23:36

东坪村民 发表于 2012-11-10 20:29 static/image/common/back.gif
怎么算的?

没地,一个人吃。又没家畜。老太婆一个你说我怎么吃??

815027215 发表于 2012-11-10 21:29:13

东坪村民 发表于 2012-11-10 20:29 static/image/common/back.gif
怎么算的?

我孙娃子们在外面打工,一个宿舍4个人夏天大用水,一个月也才2吨左右的水用量。就满打满算我一个月0.5吨也才6吨,按最贵的3块一吨也才18块吧???70块又从何算起???

815027215 发表于 2012-11-10 21:46:38

怎么算的?

你看到水,有没有看到路??其他的路都修好了,就差那么一两百米的泥泞路开始扯皮了,!!!!政府出资的,村与村之间扯个毛的皮????都是政府为老百姓办好事的,结果呢,现在还是害苦我们这些老百姓。好天还好,下雨就是大积水啊。好像现在流行这种“阑尾工程”????

东坪村民 发表于 2012-11-10 22:09:43

哈哈哈,算好了就是了。
问题应该解决。

观松柏 发表于 2012-11-11 03:23:04

保底消费最低70元
:'(:'(:'(

815027215 发表于 2012-11-11 09:04:56

2500809063 发表于 2012-11-11 03:23 static/image/common/back.gif
保底消费最低70元

是啊,心痛啊!我们这里都这样啊!!难道这就是所谓的“霸王条款”“强制性消费”????是不是应该找消协啊 ??

815027215 发表于 2012-11-11 09:06:29

东坪村民 发表于 2012-11-10 22:09 static/image/common/back.gif
哈哈哈,算好了就是了。
问题应该解决。

我也希望尽快解决,因为又快收水费了 !!!!

东坪村民 发表于 2012-11-11 10:50:30

815027215 发表于 2012-11-11 09:06 static/image/common/back.gif
我也希望尽快解决,因为又快收水费了 !!!!

家乡啊,有些说不清楚。
自来水不应该自由化的。

815027215 发表于 2012-11-11 12:25:21

东坪村民 发表于 2012-11-11 10:50 static/image/common/back.gif
家乡啊,有些说不清楚。
自来水不应该自由化的。

希望柴湖论坛确实像它说的宗旨那样“为百姓解难”
页: [1]
查看完整版本: 一吨水要“70元”吗?