值班管理员 发表于 2012-5-24 11:27:25

荆门晚报报道柴湖杨营张吉保电击事件

本报讯(记者朱小明 通讯员张彤)钟祥市柴湖镇杨营村一对夫妇在家里盖房子时,吊车的吊臂不慎触到电线,夫妻两人均严重烧伤。昨日上午,记者在市石化医院看到这对夫妻时,妻子已经截去一条胳膊和一条腿,丈夫的左腿也面临截肢危险。  这对夫妻中的丈夫叫张吉保,今年39岁,妻子叫刘秀平,今年40岁,他们有个11岁的儿子和一对年迈的父母需要供养。夫妻两人常年在外打工,东拼西凑攒了点钱,准备把老家的旧房子翻新一下,没想到遭遇不测。
  事情发生在14日上午8时许,张吉保夫妇站在地上,两口子一人拽住一根从吊车吊臂上垂下的钢丝缆绳,准备套住地面上的预制板时,吊臂碰触到高压线。夫妻俩当即被电翻在地,大家迅速将他们送到柴湖镇卫生院,接着又转到钟祥市人民医院,最后转到市石化医院烧伤科治疗。
  据市石化医院烧伤科医生介绍,张吉保夫妇入院已有一周时间,妻子刘秀平伤势较重,医院已截去她的右胳膊和左腿,下一步还要截去她的左胳膊,丈夫张吉保伤势较轻,但现在病情已经恶化,左腿也有截肢危险。
  “我是家中的顶梁柱,我不想截肢。如果截了肢,我年迈的父母和妻子将来依靠谁啊?”躺在医院病床上,张吉保眼含泪水。这个家庭责任感强的汉子不敢相信这是事实,而从河南赶来照顾他们的岳母也眼泪汪汪,哽咽着说:“我们没有能力,希望好心人能帮帮我的女儿女婿!”
  记者从市石化医院获悉,张吉保夫妇的伤情非常重,治疗如果顺利的话最低也需近20万元医疗费,而刘秀平正处于感染休克期,仅用于抗感染的药费每天就达千元。悲剧发生后,吊车司机垫交了2万余元医疗费,电力部门也垫付了2万元钱,这些费用已经用完,现在已经向亲戚朋友借了几万元钱。
  现在,截肢手术迫在眉睫,夫妇俩希望社会好心人能伸出援手,帮助他们渡过难关。

小龙人 发表于 2012-5-24 12:10:59

灾难无情人有情,希望有更多的爱心人士来关心和帮助张吉保夫妇,也希望张吉保夫妇在爱心的温暖中渡过难关!

如烟般泯灭 发表于 2012-5-24 15:18:44

杯具、杯具!可惜咱爸不是李刚{:soso_e154:}

何必為難自己 发表于 2012-5-24 15:48:41

大家帮帮他们吧!

何必為難自己 发表于 2012-5-25 06:08:03

希望有更多的心人士来帮帮他们。

卡罗门 发表于 2012-5-25 07:44:29

关注,希望能够早日渡过难关

柴湖的女 发表于 2012-5-25 11:54:59

我没有在家里面我刚给我妈打电话让她一定给你们捐100元,钱不多只是我小小的心意,希望更多的好心人能帮帮他们。

张吉保 发表于 2012-5-25 12:31:23

柴湖的女 发表于 2012-5-25 11:54 static/image/common/back.gif
我没有在家里面我刚给我妈打电话让她一定给你们捐100元,钱不多只是我小小的心意,希望更多的好心人能帮帮他 ...

谢谢你,我代表张吉保夫妇的家属对你表示衷心的感谢。今天镇政府也在组织捐款,爱心人士可以通过柴胡镇政府捐款,明天荆门晚报也会登出张吉保本人的银行帐号,谢谢大家。。。。

何必為難自己 发表于 2012-5-27 08:57:11

帮帮了我叔叔家吧,我们真的无能为力了

何必為難自己 发表于 2012-6-11 12:02:53

:'(:'(:'(:'(:'(

s5736540 发表于 2012-6-11 21:26:08

真的很可怜,心情很悲痛,听说现在又感染了,o(︶︿︶)o 唉
页: [1]
查看完整版本: 荆门晚报报道柴湖杨营张吉保电击事件